注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:一元复始万象新  

2007-11-01 14:05:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载三十二

第四章  牛市怨(1996.1~1997.9,反转)

1、一元复始万象新

    就在我生意一天比一天红火的时候,95年的股市,也以奇特的“四阴同至”低调落幕。年阴线、月阴线、周阴线、日阴线,四阴同至意味着乙亥年股票市场投资者口袋缩水,也反衬出宏观调控背景下,总体市场在相对均衡中供过于求的面貌。综观过去一年的市场走势,沪综指年终较上一年下跌14.29%,股票市值下跌2.49%,股票成交金额45.89%。市场阴盛阳衰、波动趋缓,沪综指年初开盘指数637点,终盘指数555点;最高指数926点,最低指数524点,上下波幅402点,为历年中最小的一年。


   “怎么样?这段时间有没有钱赚?”元旦休息,阿洲到店里来坐,本来行情不好,估计是赚不了钱,我还是忍不住问了一下。“没有被踢出大户室就很不错了,赚钱就不敢想了,”阿洲照旧不紧不慢地说:“到了年底,大盘一路跌,跌到人都跑光了。”
我说:“说不定这就是底了,记得94年7月份也是跌到营业部没什么人,结果行情就来了。”“难讲,那时候有三大政策救市,现在是新股一路发,不一样。”阿洲回答说,看起来没什么信心的样子,“我12月29日用太太的身份证去开了上海的帐户,正准备进场抄底,到时候我们又可以‘并肩战斗’了。”我把前天去开户的事情告诉了他。


   阿洲说:“好呀,这次我们一起一定要好好商量,这样来做就比较有把握了,一个人看不准,两个人好一点,我现在基本上没什么操作,就是怕看不准,没把握。”阿洲依旧比较谨慎,以前我老说他不要怕这个怕那个,结果会把机会给“怕”过去了,现在我觉得这是好事,小心驶得万年船。

    离开大户室之后,我一边拼命把生意做起来,一边还是关注着股市的变化。这一段时间经常出差,路上的时间基本上都被我用来看股票和经济方面的书。我读到初中一年级就辍学了,我父亲有工作做到没工作,那时候家里靠母亲的收入来度日子,四个孩子加两个大人一家六口,日子过得很艰苦,我哥读完小学就不读了,我觉得自己读下去也没意思,还是先出来打工,至少自己可以养活自己。出了校门才发现,其实我还是很爱读书的。没办法,只好边打工边读夜校,通过夜校补了一些初中的文化课,还参加了会计培训班,老师发现我读得可以,就把我推荐给用人单位,我当上了会计也没闲着,又参加了会计专业的函授中专,实际上是面授,又学了不少东西,后来因为自己办工厂没有拿到毕业证。这一路走过来,我老是觉得自己先天不足,要学的东西太多。就拿这次玩股票玩到破产来讲,还不就是没知识,股市从来就不缺机会,是我自己没本领,怨不了谁。所以现在赶紧拼命地补课,到时候有条件重新再来,就有好戏看了。


    告别了95年之后,我觉得96年股市机会应该要大一些。股市有自己的规律,跌的越深,爆发的力度越大,从目前点位来讲,五六百点只赔时间不赔钱,在低迷的时候应看到机会,而不应一味悲观。我的股市情节就这样又开始萌动起来了,我计划拿出些资金出来,用太太的帐户,不声不响地买些股票放在那里,看能不能把前阵子在股市里亏的钱给赚回来。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人


  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017