注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:时代感召催人进  

2007-11-14 14:07:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载四十一

第四章  牛市怨(1996.1~1997.9,反转)

10、时代感召催人进

    十五大在所有制理论和股份制学说上面的重大突破,让我感到中国股市一个伟大时代的到来。在股市的惨败,并没有打消我对这个神奇市场的兴趣和关注。在不断学习的过程中,我总是感到股票市场是大有可为的场所。在这里,企业和个人都可以做到其它地方所不能做到的事情。企业有生产机会,没有资金,可以从这里筹集;个人有资金,没有生产机会,可以从这里投资,经过股市这座桥梁,企业和个人都得到了好处,企业加快了发展,个人得到了回报,企业好了,个人好了,社会当然也好了。有了股市这个媒介,企业向个人借了力,个人向企业借了力,整个社会就向未来借了力。有了这个集合起来的力,我们就可以做很多没有这个力所做不到的事情,股市这块蛋糕大了,我们可以做的事情就多了。老百姓的福址就不用愁了。


    一种时代的使命感自然而然地植入了我的脑子里面。我开始酝酿一个新的计划,一个破破釜沉舟的计划,我要用自己的生命去拥抱中国股市最伟大的时刻,尽管我不知道这个时刻什么时候到来,我也不知道我在那一刻究竟能做些什么,我只知道,我必须从现在开始,用我的身家性命,去创造进入这个市场的机会,去拿到进入这个行业的资格。


    “老婆,布店的生意越来越差,我们的资金又周转不过来了,我想把店铺转让掉,不想做了。”布店的生意红火了一阵子过后,现在整个市场都很萧条,95年我离开股市到96年赚得钱,基本上都用来还债,97年生意一差,资金又成了问题,现在做生意的本除了贷款,每次进货还是要东借西借,七拼八凑,生意做得很不舒坦。那天想好了新的计划,我和太太开始商量清盘的事。


    “你作主,你要是没兴趣做,耗在那里也不是办法。”太太什么事都依着我。我是个急性子的人,想要干的事情永远是说干就干。太太同意后,我回头和妹妹商量了起来:“布料生意看起来是没前途了,我想割掉,你觉得怎么样?”“可以啊,你这么有才,漳州的布料看起来是破途了,原来到这里拿货的人都自己跑了,去做你的大事吧。”妹妹一向对我很有信心,一直觉得他二哥可以做大事,做这种小生意是屈了才。就这样我用了不到一个礼拜的时间,就把货清理完了,店铺也转让给别人了。


    “钱还是不够还,我想把房子卖掉,我们搬回埔头去住,生意没做了,把欠人家的钱都还掉,从新再来吧。”那天晚上,太太坐在沙发上,我几乎是跪着和她说话,我太愧疚了,这房子是我们94年买的,好不容有个自己的窝,让我给玩没了,“……”我太太无语,她知道我想做的事情谁都阻止不了,她很清楚,即使说不,我还是会卖的。突然,我怀着一种莫名的负罪感,试图用爱来给她愉悦和宽慰,我抱住了她,用轻柔的手指,湿润的舌尖,抚爱她的全身,我用男人的力量,告诉自己的太太,现在的退,是为了更好的进,为了我的计划和梦想,为了以后我们有更好的日子,只好暂时对不起大家了。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(4589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017