注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸: 孜孜不倦追梦人  

2007-11-15 14:16:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载四十二

第四章  牛市怨(1996.1~1997.9,反转)

42. 孜孜不倦追梦人


    93年至97年,四年的炒股历程, 一晃而过,它在我的股市征途里,算是一段前奏,在这段前奏里,杂乱无章。除了感受时间的流逝是那么的无情,股市里的跌跌涨涨,犹如大海的浮浮沉沉,让我恍然如梦。曾听过一名人说过,股市的无情好比大海的浪潮,往往是一波还未平息,一波又来侵袭,弱者面对这如此的潮势,早已被卷得无影无踪,而唯有强者仍能从退潮里继续站立起来,准备拾掇潮后带来的美丽贝壳。

    这些年来,我一直在寻找着一条合乎股价变动规律的路子,来克服人性的弱点,享受炒股的乐趣。虽然在股市中落得个惨败,不仅变卖了部分家产,生意还得另寻出路。那时的我,虽未算是穷途末路,但我愧对于我的妻儿,这对很多家庭来说,是一个沉重的打击,如此的一切,她却始终无怨无悔的接受我所有的决定。这由衷的让我感动,这也是让我继续向股市进军的动力。我感谢我的妻子,我也默默的告诉自己,我会用尽我一生的努力所得,献给我生命中最爱的人。

    1997年,亚洲金融风暴来临,这场由泰国货币危机所引发的东南亚金融风暴,不仅使东南亚各国和地区的经济遭到严重冲击,而且对世界经济构成了不同程度的影响。但是中国当时的经济仍维持7%-8%的高速增长,这无不与当时的中国ZF奉行的成功的宏观调控措施相关。ZF在推动经济改革及中国加入世贸、带领中国融入国际等方面有着显著的成就。

    而这场亚洲金融危机给国人也带来深刻的启示:一个国家经济的开放程度,是建立在强大的经济实力和稳定的政权基础上的,只有经济实力雄厚,政权稳固才能谈及真正的发展经济。而只有提高综合国力,才能使一个国家立于不败之林。而我在股市里的惨败,也给让我个人记下了深刻的教训,凡事必有一个基础,仅对一件事情的热衷追求是不够的,必须在这件事情上做好充分了解,充分准备的情况下,才能对事情的发展有帮助,我仍是股市千万个普通小散户中的一名,我对证券知识的缺乏,让我有了强烈的求知欲。

    在结束了布店生意之后,我并没有马上着手准备其他生意门路,而是选择了思考,我觉得自我接触股市那一天起,我就与它结下了不解之缘。虽然我在潮海中还不算是强者,但我仍以强者之心,继续圆我的强者之梦。而我的命运,在97年过后,也紧紧的与中国的股市联结在一起。中国经济的高速发展,也带动了我个人的高速发展。

    短线之祸第四章牛市怨已是尾声。而从第五章开始,是我真正投身于中国股市的开始。不知道这四章连载里,大家对连载有着怎么样的感受和看法,在这里我会继续和大家做一个交流。自短线之祸出来之后,接受了四面八方朋友的建议,建议我加多点元素。目前我正在根据博友的反馈,全力以赴改写,现在公开连载暂停,而我也争取早日成书,公开发行。

    短线之祸将经过改写之后,以全新的面貌在08年初出版。各位亲爱的网友,谢谢大家一直支持着股易红博客。


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(6728)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017