注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:节后一跳见光明  

2007-11-02 14:22:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载三十三

第四章  牛市怨(1996.1~1997.9,反转)

2、节后一跳见光明

    在消息面平平淡淡之中,96年的股市开始了新的征程。我又一次怀抱萌动的股市梦想,通过报纸、电视等传播渠道,密切关注着行情的变化,当我以一个旁观者的姿态审视这个市场的时候,一种新的体验油然而生。


    第一个交易周,四个交易日的日K线为2阴2阳,走势状态为下跌、反弹、再下跌。95年末的颓势依然未改,使96年沪市开盘,以第一日阴线和第一周阴线结束收盘。
    第二个交易周,沪综指继续围绕545点上下整理。全周最高558点,最低528点,上下波幅30点,与前周基本持平,周末报收547点,微升11点,升幅仅2%。


    第三个交易周,沪综指再度受新股发行和上市的影响,创下了一年半来的新低512点。新股加快上市,指数加速下跌,使人有沪市扩容不止、大盘跌势不息的感觉。上证综合指数以545点开盘,摸高555点,其后连续几天下挫,并跌破了95年2月7日的最低点524点,从而创下94年8月以来的最低纪录。


    第四个交易周,沪综指以520点跳空低开后,即出现盘整行情,最高冲至539点,最低探至514点,最后沪综指报收在525点,比前周末升2点,成交量比前周有所放大,增至38亿元。


    第五个交易周,沪综指以526点开盘,最高冲至538点,最低探至525点,收于536点。周K线为上、下各带一点、实体为10点的小阳线。周K线组合图上,周线见底后,并显示出反弹欲望。


    第六个交易周,沪股弱势整理依旧,只是波幅比前周有所扩大,周末收盘指数525点,比前周微跌11点,跌幅2.05%。全周A股共成交3.6亿股、19亿元,均比前周有大幅度降低。


    第七个交易周,鼠年春节前最后一个交易日,出乎大多数市场人士的预料,原本以为节前的行情会以一个较为温和的运行节律展开,然而积弱已久的沪深两市却在节前的最后一个交易日展示出失落过后的欢悦氛围。经过连续三周的低位徘徊后,节前股市终于动了起来。春节前的最后一个交易日,上证综合指数以553点报收,比前一交易日上涨了16点,比前一周上涨了28点,无论是单日涨幅还是一周涨幅,均是760点下跌以来的最高记录。


    第八个交易周,鼠年春节后第一个交易日,沪综指在管理层严控商品期货消息刺激下,跳空高开30点以583点开出,大盘惯性冲高590点。受短线获利盘沽售,沪指探底572点。此后交投始终给予配合,因此沪指节节攀高,终盘沪市重返600点大关,报收于602点,当日总成交金额骤然放大至26.8亿元,股指大涨8.88%,一扫几个月以来的阴晦,管理层关于严格监管商品期货交易的通知,无疑将在久处颓势的股市中掀起波澜。


    经过八个交易周的反复震荡,一个大牛市的底部已经悄然形成。如果让我们用历史的眼光回眸这一段,你会发现,当时不管是舆论,还是投资者,对这样一个历史性机会都缺乏应有的认识,行情在绝望中产生这个百颠不破的真理,永远值得投资者谨记。事实上,鼠年节后一跳,已经在技术上拉开一轮长达五年大牛市的序幕。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017