注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

耐心持股会得到双倍的奖赏  

2007-07-23 15:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上文和博友们讨论了方向比速度更重要的话题,我想大家对照一下自己过去在操作上的得与失,就不难得出同样的结论。炒股票的确需要把握主流方向,只有紧随热钱涌动的方向,抓住了市场的主流品种,在这个市场上才会有好的收成,你说不是吗?

不过,话说回来,光是抓好了大方向只是成功了一半。真正要有好的收成,除了做对方向,选对股票之外,还有一件需要强调的事情,就是买对了股票之后,还需要十分耐心来持有。不然的话,也还是照旧赚不了大钱,改变不了赚少赔多的不利局面。

俗话说“罗马不是一天建成的”,意思是不管做什么事都需要时间。股票的涨跌也是一样,需要时间来完成。细心的博友只要打开K线图就能看得很清楚,股票整理的时间远远多于大涨(或大跌)的时间,甚至百分之七八十的时间都是处于振荡整理的状态,真正大涨大跌的时候并不多。有些朋友不太清楚这样的道理,看到涨幅榜前面的股票,老觉得自己手中的股票不争气,涨得慢。其实这些上榜的股票也是整理完了之后才冒出来的。可不是吗?

说到底,有没有耐心持股是相当相当重要的。很多朋友何尝没有买到过好股票,就因为没有耐心,或者赚到了一点点就跑,或者经不起盘整就扔,或者挡不住回调的害怕心理,甚至只是盘中的震荡,就胡乱割肉。还有一些朋友有一种很不好的习惯,就是为了买别的股票而把本来也能涨的股票卖掉,结果无端加大交易费用,忙进忙出给券商打工。这样换来换去的结果往往比耐力持有一只股票的收益要低,甚至会使自己陷入到杀跌追涨的恶性循环当中,忙得不亦乐乎的结果是得不偿失,赚不到钱。

《智慧书》上有句话我觉得特别有道理,就是“上帝会给有耐心等待的人给予双倍的奖赏”。股票市场尤其如此!各位博友比照你在本轮行情中的操作绩效看看,到底是耐心持有赚得多?还是杀进杀出赚得多?这个道理应该就可以不言自明了。(股易红)

 

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017