注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐
GACHA精选

如何炒股才能赚到超额价差  

2007-07-24 14:54:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上文和博友们讨论了如何耐心持股的问题,我想不少朋友都有同感。股市给大家的机会其实真的不少,为什么赚不到大钱?我想更多的是应该从自己的身上来找原因。可能你在不知不觉中陷入了某种操作误区,而不知道怎么去修正错误。这正是我不断要和大家交流的话题。

        炒股票是一件看似简单,实际上却相当难的事情。当然,如果你已经读懂了股票,再难的话也会变得简单了。说炒股票难,是因为最后能不能赚到钱,至少要过三关(选股、买入、卖出),并且这三关都是不可以出错的,任何一个环节出了错,其结果都会出问题。比如说选股选错了,肯定不行;但光选股选对了也还不行,还要选到一个好的买点,这个介入点是很关键的;更让大家揪心的是,即使选对了股、买点也没错,但卖错了还是不行。什么时候卖?这个动作的难度绝对不比选股和选择买点来得小。

       我想多数的股友都有这样的经历,好好的一只股票看准了,就因为出场早了,或是出场晚了,不是只赚了点小钱,就是坐了“过山车”,从哪里上去还回到哪里,结果不只是该赚的没赚到,到头来还赔进去不少。所以才会有人大发感慨:“会买的只是徒弟,会卖的才是师傅。”我看这句话一点都不假。

       做过生意的朋友都知道,做生意赚的钱就是卖价减掉买价之间的价差,5块钱进的货,6块钱出手,就有1块钱的价差,这个价差就是你赚到的钱。所以,低进高出是赚钱的不二法门。做生意进货就是为了更高的价钱把它卖掉,这是地球人都知道的,我想不会有哪个生意人进货是为了拿回家自己来用,如果那样做就不叫做生意了,那是在消费。

      所以我在想,多数股友炒股票也都是为了赚价差,真正把股票买回家等分红的人应该不多。既然如此,我们就不妨把炒股看成是博价差的高级游戏。之所以用高级这样的字眼,主要是这个游戏不是免费的,玩股票博价差一要有钱二要有精力三要花时间,玩好了猛赚,玩不好,也会赔死人。

      我想这是股友们的共同心得。我也是深有体会的人之一,因为赔得太惨,所以体会甚至比大家更深一点。久而久之,我就从这些体会中玩出了一套我把它称之为“价差理论”的理论,主要是探讨怎么做才能从股价的涨涨跌跌中,找到可以博取价差的机会。今天就算做个预告,有兴趣的博友可以抽时间上来看看接下来的文章。(股易红)

                        

                                            

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017