注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

飚破4400 你的心理跟股市谁更脆弱!  

2007-07-30 17:13:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股市的确是一个让人欢喜让人揪心让人无奈的鬼地方。“530”刚刚才过去两个月,被吓到半死的股友们还心有余悸,这大盘却已经牛头再次昂起,轻而易举就过了4400。我在收盘后浏览了一下K线图,感觉好多股票这才反弹到了腰部,也不知道谁的运气不好,这大盘新高已经出来了,可是这些股票就是不争气。

       说句老实话,我就是担心大家拿了这些不争气的股票,这才赶时髦开了博。我的想法其实简单得不得了,有什么说什么,就是想把我的感觉和大家及时做个交流。说实在的,好不容易有了行情,应该说是好不容易有了这么大的行情,我就生怕大家没有做好,错失良机!

      前两天我在博文里还专门说起了一件事,就是现在买股票到底高不高?这个话题刚好是和一位业务上的朋友聊到的,那天他过来的时候说,手里已经没股票了。我问他为什么,他说大盘有点高了,买进去挨套了怎么办?

     这句话把我给整晕了,真是超晕!我看我这位朋友犯的是“恐高+‘530’挨套”的并发后遗症。就这个后遗症,整得他眼睁睁看着大盘不停的涨,就是不敢下单买。我说他了,我说你怕吃套,可是你根本就没有买,怎么知道会吃套呢?就像你看着一串葡萄,根本就没尝一下,怎么会知道你眼前的葡萄是酸的?还是甜的呢?你说是酸的,很可能是因为你上一次吃到的,是酸溜溜的葡萄,所以有了心理定势,就认定眼前的这一串还是酸的吧。

      做股票很怕犯上类似的毛病。依我的经验看,做股票真的不需要去预设前提,也不要去猜测结果,我们只针对眼前的事实说话,大盘涨就是涨,如果大盘涨的时候你手里没股票,就得赶紧进场去买,至于会不会挨套,进去了之后,结果不就出来了吗?

     不要因为恐高而耽误战机。我在前面的博文中也提到了,股价的高与低都是相对的,没有绝对的高低,在行情没有到头之前,有谁能知道大盘到底会涨到多少点呢?况且,这轮行情的基础的的确确非常扎实。本币升值、股改成功、对外开放、业绩增长、政策支持,等等这五大牛市上涨动力,哪一条不是实实在在的。其中前三条对我们的股市来讲,都是前所未闻,前所未有的,谁都不知道最终这些因素反应在股指上到底应该是多少点?说实在的,只有天知道。

     我想,也不要因为“530”错误解读了政策,形成了后怕。以我的经验看,政策的调控主要是遏制过度的投机,我们的政府希望看到的是股市健健康康的发展,股民快快乐乐的成长,那种大涨大跌、大喜大悲的日子其实真的不是太好。所以我觉得,如果大家能够顺着政策的意图,能够顺着行情的主流方向,根本就不需要害怕什么,涨是好事,怎么反而使你脆弱起来了呢?(股易红)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017