注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

9调准备金率,空方借机将杀低多少点?  

2007-07-31 13:55:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:“天有不测风云”。股市更是如此,一条消息可能改变整个盘势的发展。昨天下午,中国人民银行宣布从2007年8月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是自去年下半年第9次上调准备金率,调整前的存款准备金率为12%。这表明中央政府倾向于判断经济过热,因而再度出手收紧货币。

       如果消息面真空的话,我想大盘在创出新高后,延续震荡盘升的上涨格局,应该不会有太大的问题。但是,此消息的出台,不得不让我们重新来审视目前的盘势。从早盘市场的反应看,多方在5日线勉强顶住了空方打压,但量价关系很不配合,虽然两市早盘都以红盘报收,但从盘中的量价关系看,空方的力量丝毫不弱。

       再从上涨与下跌家数的对比看,沪市涨507家、平110家、跌382家,深市涨370家、平68家、跌237家,两市的下跌家数都少于上涨家数,多方的号召力并不太强,上涨基础比较薄弱。并且,从盘口观察发现,权重指标股大都处于缩量微跌或微涨的状况,多方并未投入重兵重点把守,如此一来,空方一旦在权重指标股发力打压,下午盘势就很有可能急转直下。

       所以我在担心,此次大盘创出新高,是不是主力在事先预料央行会再度收紧货币,继续加大力度抑制经济过热的情况之下,连手制造的假突破?是想让大家踏入蓄意制造的多头陷阱?主力表面上好像是要将盘做上去,实际上是先向上诱多,打开空间之后再杀回马枪,又来个措手不及,黑心呀!

      如果是这样的话,此次空方的目标位应该不低,甚至杀回3500点的可能性都是存在的。下午的盘势如果验证了我的观点的话,请博友们记住:当船开始下沉时,不要祷告,赶快脱身而去!(股易红)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017