注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

紧缩预期再现谨防追高风险!  

2007-08-14 13:43:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   近日国家统计局公布数据显示,7月份CPI运行在高位,市场紧缩性政策预期加大。在此背景下,尽管沪综指在权重股拉动下顽强创出新高,但今天早上盘口异常沉闷,上下两难的牛皮走势,是否预示将要变盘?值得大家高度警戒。

   盘口上看,多数个股提供的价差机会并不明显,市场二八分化的格局,导致了多数人赚了指数不赚钱。市场既然没有明显的赚钱效应,继续走高的动力就要面临极大的考验。因而短线追高的风险就值得大家特别注意。

   另外,我还注意到了权证方面的动向。华菱JTPI(038003)在探低2.050元之后逐步推高,已经形成了较为明显的上升趋势,南航JTP1(580989)也围绕1.500元形成了震荡盘升的态势,在大盘冲高的过程中,沽权这种走势意味深长。

   从前面炒作沽权的情况看,这类主力集体猜中大盘方向的机率非常之高。他们往往能够抓住大势变盘点适时发动行情,形成大面积的跟风效应。从这个角度来看,短线大盘接下来到底怎么个走法?博友们不妨参照一下沽权品种的盘面走势,或许可以从中体会到某种先机吧!

   还有一点也值得大家注意,就是最近以来出现了沪强深弱的态势,两个市场的分化,实际上是增量资金不济的结果。因而在这样的市道下,临盘追高的风险是巨大的,如果不小心在盘中买进冲高回落的反弹品种,两三个交易日可以让你损失七、八个点以上,两三次类似的交易就足以让你的短线利润吐得干干净净,不值啊!(股易红)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017