注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

山顶上玩,有谁能赢?  

2007-08-22 09:50:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人类的天性经常会偏袒乐观者,因为乐观可以给人带来愉悦的感觉。做一个生活中的乐天派,我想没有什么坏处。至少乐观可以让我们从容地面对现实,尤其是在不如意的时候,乐观是摆脱痛苦,甚至是摆脱困境的好伙伴。

    不过运用到风险场所,在玩金钱游戏的时候,就要警惕自己不要过分的乐观,它可能是一种危险的心理状态。任何风险游戏都可以演变出不同的结果,有好的,也有坏的,你不要指望永远占到好的一面,而远离不好的另一面。

    昨天我说了,这个市场不仅仅有好消息,它同时存在着不少坏消息。只不过总体市场情绪十分高涨,大家一个劲地往好处想而已。从股价演进的规律看,没有一个顶峰不是在市场情绪高涨的时候到达的,也没有一个谷底不是在市场情绪极度悲观的时候探明的。最使我忧虑的事情,是5000点这条高压线下,不知道有多少小散会被伤到?

    所以我强调:“保利”“停损”应该是当务之急!哪怕是放弃最后疯狂的一点点利润,也不要在山顶上玩,这时候后赢的概率是很低的。即使大盘再上去了,那又怎么样?往上面走到底能给你多大的空间?还有多少价差能落入你的口袋?

    央行又宣布加息了,收紧货币的信号是强烈的;个人可以炒港股了,疏通流动性的措施也是坚决的;这仅仅是这两天发生的事情。如果回头再看一看,从“5.30”调高印花税以来,政府没少出过抑制经济过热,股市虚高的措施。就像对经济的反应有超前或滞后一样,目前股市对坏消息的反应只不过是滞后了,而不会始终麻木不仁。

    记得纳市当年在到达5000点的时候,有人发出了离顶峰现在只是到了半山腰的豪言壮语。结果横尸遍野,惨不忍睹!看看昨天港股过山车式的走势,从涨一千多点到收盘仅涨了一百来点,类似如此宽幅震荡,大起大落的盘势,最近在好多市场都出现过不止一回了。这样的盘势,说好听的可以叫震荡,说不好听的,就只能称之为动荡不安了!

    请不要忘记:乐观可能是我们在风险市场最大的敌人。如果因为仅仅乐观而忘却了危险,迟早是要吃亏的。借用一句股评人士的话讲:山顶上玩,有谁能赢?(股易红)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017