注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

CPI创新高,抗膨概念显山露水!  

2007-08-03 13:55:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      我们看到,CPI(消费者物价指数)创出了近三年来的新高,6月份单月涨幅4.4%,今年累计涨幅达到3.%,通货膨胀出现了抬头的迹象。其中,农产品价格的上涨趋势明显。在农业涨价的背景下,我认为,一些在涨价中受益的上市公司,反而能够在通胀时期有较好的投资机会。因此,我把这一类股票定义为“抗通货膨胀概念股”,简称“抗膨概念”。

     从最近的盘面看,抗膨概念的市场表现可圈可点,“双丰一农”(600975新五丰、600965福成五丰、600359新农开发)连续打板涨停,主力资金介入的迹象十分明显。另外,600195中牧股份、600467好当家、600598北大荒、000860顺鑫农业、002086东方海洋也都有不错的表现。

    从农业涨价的投资机会看,最为有利的应该是农业上游和农业服务业,其中种植业和屠宰业受益最大。在“双丰一农”连续涨停的示范效应下,相信抗膨概念或将成为一道新的风景线。(股易红)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017