注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

假如走势可以重来!  

2007-08-06 14:38:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多少人在经历了挫败之后,都会发出这样的感慨:假如时光能够倒流,或许结局将会完全不同。我想,在股市上面,祈求时光倒流,走势重来的人也肯定不少。至少我是其中的一个。8月1日的那根长黑,把我推向了错误的深渊。总体市场的盘势并未出现我意料的急转直下,反而在一根长黑之后立刻回升,重新回到了慢牛盘升的健康轨道。

     对盘势误判的后果是严重的。因为这种误判导致的结果,显然会输掉白花花的银子。不过,我们面对的是千变万化的市场,即使身经百战的高手,也难免会出现错误。我想,关键不是要求每一次判断都是正确的,而是在出现误判之后,我们该如何采取修正的行动。

     我和不少高手有过交流。我的体会是,这些高手的自信心,并不是完全建立在对盘势的精准预判,更多的是,高手们知道怎么面对最坏的情况。即是说,如果看错了,做错了,高手们可以否定自己的想法,根据市场发生的事实来调整部位,重新让方向回到正确的轨道上来。

     经过这次的教训之后,我更加确信这样一种观点:仅对已经发生的事实采取行动,任何的未卜先知都是不可靠的。要让市场来告诉我们应该怎么做,而不是反过来,去对市场做不切实际的猜想和臆断。

     我想,假如走势可以重来,我们的投资生活会是多么的幸福。人人都可以按照已知的轨道实现低进高出的价差。可惜的是,就像人一出世就要嚎哭一样,你一旦迈进了股票市场,就必须经历误判带来的悔恨。股市没有常胜不败的将军,有的是勇于修正错误的高手。

    不要祈祷走势可以重来,也不要祈祷时光能够倒流。成功者之所以值得尊敬,是因为成功确实很难。尤其是在股市,变化莫测,多少人笑着进来,哭着离开。我想,如果我们不愿意哭着走出去,想笑到做后的话,学会及时修正错误,应该是一堂必修的课。

    从目前的盘势看,总体市场继续保持震荡向上的格局,两市的主流方向仍然是价值成长。PFG值在合理区域的蓝筹股依然受到资金的热捧。新一轮机构主导型行情正在向纵深方向发展。博友们需要注意的是,强者恒强的格局将会更加明显。能不能抓住中报业绩浪带来的投资机会,将是影响胜算和报酬的关键所在。(股易红)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017