注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

谁将成为攻击5000点的龙头老大!  

2007-08-06 17:28:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天两市双双刷新了历史新高,沪综指报收于4628点,离5000点看起来仅有一步之遥。从盘面看,钢铁和有色金属继续充当多头先锋,带领多头部队攻城拔寨,空头虽然不甘下风,在上下节交易中各有一次试图反扑,无奈多头斗志昂扬,空方只能无功而返、落败而归。

     在空方节节败退,多方节节胜利的盘势下,我想当务之急,应该认真研究一下,谁将成为攻击5000点的龙头老大?记得我在《现在买股票高不高?》的博文中和大家讨论过,股价高低只是一个相对的概念,有些人没有理解这一点,误以为创新高的股票就是处在高位的股票,所以总是不敢买,以至于坐失良机。

     实际上,创新高(尤其是创历史新高)的股票是值得关注的。有句话叫“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,我想,也不会有无缘无故的新高吧。黑格尔说:“存在就是合理”,这些创新高的股票你只要仔细分析一下,就会发现有它的合理性。其中最重要的一条,就是这些创新高的股票,都受到业绩和未来增长强有力的支撑,并且市场认同度极高,筹码集中在机构手里。

     这是这轮次新高行情与“5.30”之前不同的方面。如果市场果真告别鸡犬升天的日子,行情的主导权彻底掌握在机构手里,我想引领多头部队攻占五千高地的,依然将是最近几个交易日天天刷新历史新高的股票,而不会是别的什么。

     鉴于此,我从两市创历史新高的股票中,重点挑出八只PEG﹤1的股票(见附表),这些股票除了都在近日再创历史新高外,还有一个共同的特征就是估价尚在合理区域,股价的上涨有非常强劲的业绩增长支撑。这类股票或将成为攻击5000点的龙头老大!相信选择了它,不仅在攻击5000点的行情中,甚至在未来股价结构分化和财富重分配的进程中,也将居于更加主动的地位。(股易红)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017