注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

那些股是“含金量”超高稀有品种!  

2007-08-07 15:46:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早沪综指围绕昨天收盘点位,窄幅整理了将近一个上午,最终还是压不住大家的做多热情,早市收报于4650点,再度刷新了历史纪录。从盘口看,多方继续在权重股战场投入重兵把守,宝钢(600019)、中信(600030)、长电(600900)继续创出新高,中国石化(600028)今天也不甘寂寞,早早拉出中阳强烈补涨。

        热点方面,资源类股继续高举高打,涨得不亦乐乎。昨日我透过《谁将成为攻击5000点的龙头老大!》这篇博文,提供了《PEG精选股票池》共八档PEG﹤1的股票,供博友们参考。其中神火股份(000933)、焦作万方(000612)和山东黄金(600547)都是资源类股,表现还算不错。实际上,资源类股在本轮行情中的强劲态势,正好折射出了当下热钱涌动的方向,这就是专门寻找那些“含金量”超高的稀有品种。

       可以说,当下市场正在发生一场深刻的革命。好多博友或许还没有跟上变化的节奏,还没有很好地转变操作思路,所以看到几十元、上百元的股票不敢问津,觉得贵了,老是不敢买,结果看着这些高价股一个劲的往上涨,就是和自己一点关系都没有,揪心啊!

       其实生活上的好多道理,和股市都是相通的。比如说“物以稀为贵”,资源类股票为什么受到如此热烈的追捧,道理其实非常简单,老祖宗留给我们的矿藏资源就那么多,挖出来多少就少多少,全球性的资源价格上涨,使这些越来越少的东西是越来越值钱了。这样一来,这些矿藏资源类的上市公司,就能够从不断涨价中不断得到好处,以至于业绩出现了翻倍的增长,股价当然是压不住了。你说这样的股票不买,难道还有比它更好的吗?

       股价的涨跌最终还是要落实到收益和收益增长上面,这一点是需要明白的。我们可以从成熟市场来反观自己。在成熟市场上,百元大票大家都不会觉得贵,因为价格反应了价值,好的股票就应该值那么多钱,上百元都没问题,差的股票就是不值钱,一毛钱都嫌贵。这才是股市有效的定价机制,股市的定价有效了,才能起到优化资源配置的作用,资金才能高效率地流动起来,股市才能够健康长寿,这是硬道理。

      有句话说得好:成熟股市的昨天就是我们的今天,成熟股市的今天就是我们的明天。从本轮行情来看,机构投资者形成的合力正在有效地引导市场方向,使我们看到我国股市的定价机制也正在发挥它应有的作用。资源股也好,大盘蓝筹股也好,对这类好股票的重新估价已经是大势所趋。股市结构性调整正在大牛市中如火如荼地展开,在这样一个财富重分配的过程中,你是观众?还是收益者?我想,关键就在于你能不能转变思路,拥抱这些“含金量”超高稀有品种了!(股易红)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017