注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

股票市场的生财之道  

2007-08-09 09:40:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      股票市场是一个追梦的地方,无数投资者怀抱梦想,孜孜不倦地寻找着致富的捷径。然而,股票市场更是一个令人心碎的场所,投资者在追求财富的过程中,十有八九是不会一帆风顺的,一定会遇到困难,一定会碰到瓶颈,也一定有头撞南墙的时候。

    《古兰经》有这样一则故事:有位大师几十年来练就一身移山大法。一天,有人找到这位大师,央其当众表演一下。大师在一座山的对面坐了一会儿,就起身跑到山的另一面,然后说表演完毕。众人大惑不解,大师微微一笑道:事实上,这世上根本就没有什么移山大法,惟一能够移动山的方法就是:山不过来,我就过去。

     现实世界中有太多的事情就象大山一样,是我们无法改变的,或至少是暂时无法改变的。移山大法启示我们:如果事情无法改变,我们就改变自己。股票市场也是如此。

     如果遍地的股票只只比熊,你喊一百遍牛市也是白搭。如果你在这个市场无法成功,是因为自己无法适应这个你根本无法改变的市场。要想事情改变,首先得改变自己;只有借由改变自己,才会最终适应市场;只有借由改变自己,才可以最终寻找到属于自己的成功之路。

     其实,成功最初只不过是一种选择而已。但如何选择才能踏上成功之路,却大有文章可做。在股票操作当中,不少人自以为自己喜欢的股票就是能够给自己带来收益的股票,因此而一味地持守个人的偏好,以至于头破血流,也无一点退悔之念。看来需要“移山大法”熏陶的股民朋友真是不少。

     著名经济学家凯恩斯在选股技巧上有一个脍炙人口的比喻:“选股如选美”。凯恩斯以英国当时流行的报刊美婴有奖评选为例,来说明选股为什么必须克服自己的偏好。在这种评选中,只有把选票投给最终得票最多的婴儿才能得奖。因此选美者个人对美丑的判断标准并不重要,个人的看法不能作为自己投票的依据,投票者能否得奖的关键,是要了解社会大众对婴儿美丑的看法,这样才能使自己的选择与票数最多的选择保持一致。甚至可以进一步说,投票者仅仅猜测别的投票者的看法还不够,还要猜测别的投票者会怎样猜测其他投票者的看法,这样才能保证在评选中得奖。这就是说,对于自己无法改变的东西,只有顺应潮流一条路可走。如果你想在这里头得到好处的话。

     的确,“老婆要选自己中意的,股票要挑别人喜欢的”。尤其是要挑那些主力喜欢的股票。因为每一轮行情中的每一个热点,无疑都是市场主力呼风唤雨的结果。“山不过来,我就过去。”移山大法不失为股票市场的生财之道。(股易红)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017