注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

机构反手做空,调整已成定局  

2007-09-10 13:09:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一早盘承接上周五跌势跳空低开,尽管盘中顽强拉回试图补回缺口,但是,在消息面偏空和外围股市普跌的影响下,市场谨慎气氛浓厚,买气淡薄,多方看来无力回天,沪综指留下3个点的缺口未补,两市早盘均运行在上周五收盘点位之下,总体市场弱势特征十分明显。

消息面上,尚主席强化风险防范的讲话值得研究。不管怎么说,目前总体市盈率水平已经接近2001年6月的水平,如果总体市场泡沫化趋势不能有效遏制,则中国股市的健康发展就会面临挑战。此时,作为中国证券市场监管者的最高统帅,9月7日在《投资者教育工作座谈会》发出的声音,对市场的影响绝对不容忽视。

另外,8月份主要宏观经济数据本周将会陆续公布。令人关注的居民消费价格指数(CPI)和城镇固定资产投资数据将分别在周二和周五予以公布。上周四,央行再次调高存款准备金率0.5个百分点,这使其距历史高点13%只有一步之遥。此后,央行又发行1510亿元的定向票据。看来,为防止经济由偏快转向过热,为收缩流动性,政府已不遗余力。而8月份最新数据出来后又会有什么样的紧缩动作?这已经引起了市场人士的担忧。

外围股市也不容乐观。受到美国公布八月就业数据的影响,美国股市上周五再度遭受重挫,主要股指跌幅接近2%,并拖累外围股市整体杀跌。受此冲击,今早港股市场也大幅低开。外围股市再度动荡为A股市场增添了调整压力。

总的来说,影响总体市场的各种偏空因素正在聚拢。事实上,细心的博友可以发现,对市场起到举足轻重作用的权重蓝筹股,大多数在技术上出现了做头的明显迹象。表明先知先觉的机构实际上已经开始反手做空。在此情况下,我认为沪深两市步入调整已成定局,一轮真正的中空行情已经悄然展开,我们的小散们千万不要再抱大牛市不变的幻想,“保利停损、现金为王”应该是当下最实用的操作策略。(股易红)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017