注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

远离5000之颠!  

2007-09-11 15:37:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市是一个令人亢奋的场所,每天层出不穷的机会,勾魂般地让无数怀抱发财梦的人欲罢不能。一天四个小时,周一到周五,投资者也好,投机客也好,盘面的涨跌无时无刻不牵动着大家的每一个神经,希望与害怕的交替,折射的是人性永远挥之不去的贪婪和恐惧。似乎每个交易者都想赚尽股市的每一寸利润,以至于当股市的成交量从每天几十个亿涨到几百亿,再从几百亿涨到上千亿的时候,大家依然如故忙忙碌碌,进进出出。似乎股市只有一个方向(涨),似乎股市只有一个结果(赚),其实恰恰相反,股市从诞生的那一天起,就是专门为教训这些忙忙碌碌的人而设计的。5000之颠,如果还不懂得收手,不管前面赚了多少,一五一十地吐出来,反正是早晚的事情。


看空5000点,其实并不等同于看空中国股市的未来。中国股市经历了股权分置改革,制度性变迁所释放出来的活力远不止5000点能打得住;中国经济的高速增长,综合国力的增强,也不是股票市场涨两三年所能反映;中国资本市场将要承担起来的重任,也远非现在的规模所能完成。所以中国股市的前景美好,似乎并不需要太多的讨论。如果你能耐着性子,拿着股票熬上十年、八年,我看当然不需要当心5000点有什么回调风险。


关键是,说得极端一点,咱们的博友,大多数人走进股市的想法是,今天买明天就能赚,玩的是快进快出的短线游戏。这种玩法,赌的是概率,赚的是价差。1000点玩到5000点,股市多数时间只涨不跌,胜算自然很大,所以手不痒都不行。不过,如果从5000点玩到3000点,股市往下而不是往上走,你自己算看看,胜算是大还是小?


股价变动的本质是循环,跌多了就会涨,涨多了就会跌,涨和跌是交替循环的。我的直觉是,沪综指从1000点涨到5000点,已经走完了一轮大多头行情。接下来至少有一轮中空行情在等着,如果按回吐50%算,沪综指就要回到3000点,回吐0.382也要到3500点,如果回吐0.618就要回到2500点。换句话说,即使未来上证指数要赶超道指,中间也需要休息。而当下利空压顶,或许中空行情已经悄然展开。这就是我为什么坚定地看空5000点,我的策略依然是,远离5000之颠,休息一下,接下来可以走更长远的路。(股易红)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017