注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:常跑河边湿了鞋  

2007-09-13 13:25:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二

第一章  破天荒

1、常跑河边湿了鞋


    93年底股市开到了家门口,搞的我激动不已。原本只能在报纸上广播里看到听到的股市行情,居然可以想看就去看,起初我觉得有点像做梦的感觉。不知道是好奇,还是有心,每次到营业部,看着滚来滚去的股票,总是令我聚精会神,死盯着屏幕,好象生怕行情从眼中溜掉。那时候我做的是布料生意,虽然有点钱,但手头并不宽裕,出门补货多少还需要从亲戚朋友那里借贷周转。所以看到有股票可以炒,刚开始还不敢进去,偶尔看看行情,买张报纸摸拟一下,也算是体验到了股民生活。


    俗话说:总往河边跑,哪有不湿鞋?没过多长时间,刚好有几天生意不错,抽屉里的现金多了起来。我心里盘算着,要不先去买点股票,等要进货的时候再把钱拿出来,说不定能赚点快钱。想到这里我是二话没说,立马就往闽发证券营业部开了户,交了几万元现金,当天就买进我盯了好几天的鞍山信托。鞍信是一只刚刚才上市没几天的股票,连续好几天都看着它在涨,我想要不是没开户,老早买进了,到现在已经赚了不少钱了。那天开完户在填单的时候,看着鞍信从13元多又涨到了14元,就多填了一毛钱交给柜台,催着赶紧报盘,之后在成交回报的电脑前等着,一边等回报一边盯着行情,还好没有超过14:10元,我心里想已经买到了,心情更加紧张了起来。果然成交回报过来了,成交价是14:05元,比我报的价低5分钱。就在这个时候,鞍信的股价又发飙了,很快就超过了14:50元,还不到半小时,一股就赚了5毛钱,真的好厉害哦。


    就在我高兴的时候,大盘突然从795点掉转方向开始跌了,鞍信也跟着从14:63元掉下去了,刚刚还涨得好好的,我心里想应该还会涨回来的,没想到这下子跌得好凶,收盘时大盘跌到了770点,鞍信收盘价是13.07元,我一下子就被套住了,感觉有点沮丧,心想刚刚还是有机会赚到钱的,只是没来得及出,错过了而已,下次一定记得赚到了要先卖掉。想到这里,心里反倒舒服了许多。


    尽管头一回上花轿就碰到了无情郎,但是我觉得胜败乃兵家常事,股票套一套也没什么了不起,书上不是说了,要赚钱先要学会赔钱,失败乃成功之母。想想也是,不过收完盘回家之前,我还是在营业部找了些报纸认真看了一下,报纸上都说鞍信是一只好股票,已经被主力盯上了,现在才刚刚开始炒而已。我自己想想也是,信托好象和开银行差不多吧,银行是稳赚钱的,和银行一样的股票怎么可能不赚钱呢?这样一想心里就踏实了,或许明天就会涨回来,怕什么!


    晚上还没到点,我就赶紧把电视转到了福建台,8点半股评节目就开始了,股评家的声音都很坚定,说大盘从93年底的1044点跌到94年2月份的749点,调整已经相当到位,股指今天在上攻800点整数关的时候遇到阻力收低是很正常的,意思是大盘还会涨回来。听专家这么一说我就更放心了。就这时候,刚好有朋友叫喝酒,我就像没事的一样,出去潇洒到了半夜,想着下个交易日,说不定就会有收获,心里头还美滋滋的呢。(未完待续,股易红)

 

 谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人

第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017