注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:斩仓换股找机会  

2007-09-14 14:32:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载三

第一章  破天荒

2、斩仓换股找机会


3月1日股市重新开了门,两天没有行情看,心里老惦记着股票,日子好像慢了下来。所以一大早没等到开市的时间,就赶到了营业部,占了个好位置。进门的时候顺手买了一份《上海证券报》,看来看去都说后股市会好起来,有不少专家还专门推荐了我买的鞍山信托,说这只股票涨到15元以上应该没问题。我满怀着希望等到开了盘,鞍信果然涨起来了,顿时让我安心了许多,甚至有点兴奋的感觉,看来第一回买股票,赚钱是有希望了。


边看行情我心里头边在想,还好我事先做了功课。有看报纸里面的股评文章,而且在报纸上做了模拟操作,感觉自己选的股票还是可以赚钱的。到了玩真的时候,你看,虽然还没有赚到钱,走势看起来还是不错的,这样做下去的话,赚钱应该是迟早的事。这么好的股市,怎么现在才进来呢?我在想,有股票可以做,发大财的日子可能比以前近多了。


没等到早上收盘,店里的妹妹抠我了,说有大客户过来,我赶紧回去料理。一直到下午生意还都不错,心想反正鞍信在涨,也就顾不上再去看行情。等到晚上回了家,一到点还是先看了股评,结果听到的是大盘跌的消息,我赶紧打电话听了鞍信的最新行情,还好涨了,收在13.77元,虽然还赔了两毛多钱,还是觉得忙高兴的,大盘跌了我的股票有在涨,手气看来真的不错。


到了周二,大盘还是低开了,这回我的股票大离谱了,一开盘就掉到了12元,吓到我满身都是汗,心跳得好厉害哦。我死盯着滚来滚去的大屏幕,老感觉行情翻的不够快,鞍信涨回来了一点,再滚一遍,鞍信又升了一点,再滚一遍,鞍信升得更快了,没一会儿就升了12.80元。我想有救了,刚开盘应该是庄家在震仓的样子,我才不上你的当,报纸上说鞍信是只好股票,再拿一拿应该有戏,想到这里我差点笑了出来,我庆幸自己没有被吓跑,坚持就是胜利!我一定要坚持到底,我不信赚不到钱。


就这会儿功夫,我的鞍信又跌回来了。刚刚涨得好好的,怎么会这样子?我开始着急起来了。我在想是不是我错了,现在大盘跌得可厉害呀,鞍信的庄家是不是在出货了?不然怎么一会儿又跌了那么多?真是急死人呀!刚好这时候店里的妹妹抠我了,心里虽然很不踏实,想想还是先回去做生意再说,就这样面无表情地走出了营业部。
在回店里的路上,鞍信的走势反反复复地出现在我的脑子里面。这只票买进去之后,怎么每次都是冲上去然后就回来,股价老是站不住,早知道这样,那天买进去有赚钱的机会卖掉会多好呀。或者今天冲高的时候也是可以抛的,抛完了现在再补回来,也便宜了好几毛钱。想着想着,心里开始七上八下,明天怎么办?再这样下去可不行呀。


    到了周三,我还是早早就到了营业部,找了一个靠前的位置做下来,手里照例拿着一份《上海证券报》,翻来翻去的时候,有一条消息抓住了我的眼球,说上海本地股有戏。那时候集中上了好几只上海本地的商业股,代码都是6008XX,专家把它们称为“八频道”,说这些股票都不错,会成为市场的热点。我自己想了想,觉得挺有道理的,上海我有一阵子经常去,这些商业股都是在上海很热闹的地方,什么南京路、淮海路的都有。想着想着股市已经开盘了,鞍信又跌了,这时候有一只股票跑进了我的视线,600823万象集团,好家伙!这不就是“八频道”的好股票吗?鞍信在跌万象在涨,我灵机一动,赶紧把鞍信卖掉,马上填单进了万象。我顿时又看到了希望,心想虽然鞍信赔了点钱,万象这么好的股票应该可以帮我赚回来的。(未完待续,股易红)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017