注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:捡了芝麻丢西瓜  

2007-09-17 14:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载四

第一章  破天荒

3、捡了芝麻丢西瓜


周三换完了股票,鞍山信托并没有继续跌下去,万象集团也没有马上涨起来。但是不管怎么说,我想这回肯定错不了!那时候“集团”还没有现在这么多,光听万象集团这个名字,就让人家觉得肯定是做大生意的。这么好的股票才十一块钱,我觉得挺便宜的,涨起来应该是很快的。到了周四,万象集团开盘把我吓了一跳,居然一下子跌了三毛钱。更闹心的是,昨天刚卖掉的鞍山信托居然高开了好几毛钱,来回一算这可亏大了。不过还好,就在我心里很不是滋味的时候,万象集团还算是比较争气,也开始昂首阔步地涨了起来。


就在万象集团的股价一直升的时候,店里的妹妹抠我了,说好卖的布料卖得差不多了,要我赶紧出门补一趟货,我算了一下银行户头里的钱,进货不够用,只有把股票卖掉才可以凑齐货款。虽然有点不甘心,想来还是进货要紧,我就填单卖掉了涨得不错的万象集团,结果每股赚了将近五毛钱,虽然鞍山信托割肉的时候一股赔掉了将近两块钱,万象集团总算让我小赚了一把,心想机会还是有的。就这样安心去了一趟广东。


从广东回来,已经是3月9日星期三了。店里的事忙完之后,我赶紧到营业部看了一下行情,结果后悔死了,我看到万象集团居然涨到了十五块多,要是那天没卖掉,岂不是一股可以赚到四块钱,天啊!我真是命苦呀,我明明知道这是一只好股票,涨起来会很快,怎么赚一点点就卖了。我想要不是进货需要用钱,这下子赚到手的绝对不是那么点钱了。这么好的机会,就因为钱周转不过来,居然让它给跑掉了。


想到这里,我盘算着,如果拿一部分做生意的钱放在股市里头,应该可以赚得比做生意还要快,就拿万象集团这只股票来说,看对了一次就可以赚好几块钱,如果买上一万股,一下子好几万就可以到手了。才几天的时间,这么快赚到好几万,这样一个月下来就更可观了,一年下来就什么都不用愁了。比起做生意,做股票看来发财的机会更多,更快。而且做股票又没人管,不象做布料,什么工商局、税务局,路上还有检查站,好多人要管到你头上。做股票多好,每天看看行情就有钱赚,时间过起来快得要命。


想着想着,捡了芝麻丢西瓜的事就放到脑后边去了。股市在这个时候,真正让我心动起来,我赶紧到卖书报的柜台前,买了几本股票书,其中有杨百万写的《股市成功秘诀》,有台湾张龄松写的《短线法宝》,还订了《证券市场周刊》。买完了这些还觉得不过隐,又跑到了新华书店,到处找股票方面的书,那时候我们漳州这种书少得可怜,结果一无所获。不过还好,手上的这几本,学点东西应该不是问题了。我想,有了这些法宝、秘诀,接下来做股票就更有把握了。(未完待续,股易红)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017