注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:财迷心窍埋祸根  

2007-09-19 14:09:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载六

第一章  破天荒(1993.12~1994.7,熊市)

5、财迷心窍埋祸根


    这几天对我来说,收获最大的是啃了几本股票书,看了不少有关股票的报纸、周刊。我开始知道股价变来变去,其实有很多原因。主要看买的人和卖的人到底心情如何?到底是买的人着急,还是卖的人着急。如果买的人着急了,怕买不到自己想要的股票,就会主动出高一点的价钱,结果股价就被一分钱一分钱地往高的地方打,股价就一分钱一分钱地往上涨;如果卖的人比买的人着急,害怕手中的股票卖不出去,就会主动用低一点的价钱来卖股票,结果股价就被一分钱一分钱地往低的地方打,股价就一分钱一分钱地往下跌。有时候买的人着急;有时候卖的人着急,所以股票有时候涨,有时候跌,有涨有跌就是股票的性格,也是股票之所以迷人的地方。


    不是吗?多少人来到股市,不就是想从股票涨跌之间发财嘛!想到这里,我感到异常的兴奋。像我这么聪明的人,玩股票赢的机会应该很大。每次我看盘的时候,总是能从涨跌当中,看到到底是买的人着急,还是卖的人着急,好像我就呆在股票的肚子里面,股票一有涨的苗头,我就有会感觉,有反应。看着滚来滚去的行情,我会很激动,很专注,紧盯屏幕的眼睛离都不想离开一下。而且在营业部的时间过得特别的快,一天看四个小时的盘,晃晃就过去了。我突然感觉自己天生就是来玩股票的,为了股票,我一定要拼命地学点知识,我确信股市就是发财的好场所。


    我唯一郁闷的是手头的钱实在是太紧。那时候布料生意还好做,但我的本钱少,有时候进货还要七借八借,如果拿钱出来炒股就会像上回一样,到了要进货的时候,就得把股票卖掉,这样会吃亏。想到这里,我突然想到了一个不错的办法,赶紧申请一张集体的牌照,可以到银行贷些款,一来可以把生意做大一点,二来钱多了,就可以拿一点出来玩股票了。


    我赶紧去了一趟劳动服务公司,那时候很时兴挂靠,集体的营业执照比个体的好贷款,挂在劳动服务公司,一个月交它二三百元管理费就可以。我在出来做生意之前就在劳动服务公司,当过公司的会计,后来也是挂在公司办了一个工厂,公司的领导我都很熟,一进门说要来办个执照,马上就拿到了申请执照的手续,第二天盖好公章,我马上跑到了工商局,以前当会计经常帮那些来挂靠的人办执照,那些办管事的人我都很熟,看到我来就像朋友一样,没过几天,就拿到了营业执照,我赶紧跑到银行开了户,又一口气把税务登记也搞定了。就这样,我的布店变成了纺织品商行,接下来的任务就是搞银行袋款了。


    我的老家,城市不大,找人好找。说到贷款,我的老领导说,有个银行的行长跟他不错,贷点款不会有问题。我按事先讲好的步骤,先开好了户,七凑八凑存了几万元进去,这样户头会好看很多。老领导亲自带我到银行,认识了信贷科的人,晚上又请他们吃了顿饭,大家还谈得比较拢,说户头刚开不可以一下子就放款,但过阵子一定没问题。我是个急性子,怕等太久,没过几天,就向老领导要了行长家的地址,带了些礼品就登门了。行长见我急,就替我出了主意,说银行承兑汇票的审批会宽一些,干脆第一笔贷款先办银行承兑汇票,我赶紧谢过行长,没过两天银行承兑票就搞好了。贷款的问题一解决,我想这下子应该好做多了,甚至可以一箭双雕,生意和股票都有得玩了。(未完待续•股易红)

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017