注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:三只乌鸦挂枝头  

2007-09-24 14:19:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载九

第一章  破天荒(1993.12~1994.7,熊市)

8、三只乌鸦挂枝头


    回到家里,我把最近几天的报纸又看过了一遍,感觉自己看好广船国际应该是有道理的。大盘从93年12月8日的反弹高位1044点,在短短四个多月,已经狂跌到了4月20日的536点,阶段性跌幅高达48.65%,跌破净资产的股票开始多了起来,这时候不但管理层着急,身在其中的券商更加难受,主力再不护盘,如果大盘继续下跌,结局除了破产恐怕没有第二选择。而当时最好的护盘工具,非申能、马钢、石化和广船莫属,这四只股票是当时当之无愧的中流砥柱,对指数的影响很大,超级主力要想控盘的话,必然会集中火力攻击大盘指数股,这也是最近连续两天申能、马钢、石化和广船放量飙涨的原因。其中广船国际这两天的涨幅比较小,所以我全部买进了广船国际,没想到一买就被套了个正着。


    第二天早上,我和妹妹说晚点过来布店,就直接去了股市。一进门就先买了一份《中国证券报》,第二版题为《多空相持600点》的股评吸引了我,我认真看了一遍,觉得专家的分析正好验证了我的判断。文章指出:“上周盘势逐步出现底部抬高走势,大盘指数出现了较大幅度的振荡行情,多空双方围绕600点进行了多次争战。多方操作使用对象为大盘指数股,如申能、马钢、广船和石化,多方屡次在指数大滑坡时用大盘股作为主帅抵抗,使这些大盘股成了护盘的中流砥柱。从操作行为看,此类大盘股操作决非一般大户和机构所为,因为从长期的历史操作观点看,此类股票买入者很难盈利,因而市场人士普遍认为此种行为是前周护盘的继续,是市场超级大机构为稳定股市的行为。上周特别明显的是多方在稳定大盘时,上海媒介连续发表了关于股市稳定的评论员文章,文章通过了各方的检查后,最终给市场一种信号,“政策稳定了,股市才能稳定”,显然这是护盘言论与护盘动作的配合,给市场投资者带来了一种逐步趋稳的心态。”看到这里,我的心情顿时舒畅了起来。


    转眼间开市了,大盘平开出现了下幅下探之后,果然开始返身向上,不一会工夫就收复了600点关口。让我感到意外的是,广船国际冲高到3.75元后,又陷入了疲软的跌势,护盘先锋之一的你怎么可以在大盘涨的时候反而这么弱呢?真是让人揪心呀!我只好告诉自己,等一下就会开始拉的,广船国际是华南地区最大的现代化造船综合企业,规模大设备又先进,有干不完的活,现在的股价连4元都不到,怎么会涨不起来呢?


    话虽这么说,可是这只破船就是不争气,收盘居然出现了一根高开低走的阴线,3.63元的收盘价虽然涨了2分钱,可是这根阴线的味道真是难受。更让人来气的是,接下来的两个交易日,大盘冲到了620点,广船国际却又收了两阴,加上周二的阴线,正好形成了三连阴的走势,一种不详之兆终于涌上了我的心头。


    这两天在店里,妹妹看我无精打采的样子,问我是不是有什么事情,我不想让妹妹知道我炒股赔了钱,就说晚上回去连着打了两三趟麻将,没有睡好觉。妹妹笑了笑,要我不要玩得太凶,也就没有再追问下去了。到了布店快关门的时候,妹妹让我先回家,我一进门就拿起了一本讲K线形态的股票书,对照了一下广船国际的走势,才知道这样的三连阴叫着三只乌鸦挂枝头,是一种看跌形态,搞得我整个晚上坐立不安,连吃饭都没有胃口,苦苦等着明天的判决。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017