注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:赔了夫人又折兵  

2007-09-26 14:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载十一

第一章  破天荒(1993.12~1994.7,熊市)

10、赔了夫人又折兵

    又一次从美梦中惊醒!和上回鞍山信托一样,这回广船国际也是买的时候信心百倍,套的时候伤心落泪,割的时候痛快认赔。我怎么就这样背呢?那么多只股票,机会大把,我干嘛偏偏买套来吃?这个股市如果有后悔药卖就好了,假如走势可以重来,我想傻子都能知道什么时候该买什么样的股票,那赚起钱来多舒服啊。这种白日做梦的话居然也想得出,我怀疑自己是不是割肉割到脑神经了。想想自己最近的所作所为,又是办执照,又是搞贷款,又要做生意,又要炒股票,想钱好象有点想过头了。出门补货的时候一个劲想回来抄个底,结果拿该进货的钱回来买股票,这回没赚到反而赔了,真是不应该呀。想到这里,裤腰带上的BB机响了,一看是妹妹抠我,就赶紧回到了布店。

    5月是换季的时候,店头的生意好得不得了,就几天工夫,这回进的花色,基本上都卖光了。我初略算了一下账,这批布料的利润,扣掉路费也还有3成多,这么好的生意,为了买股票我居然把钱带回来了,少赚了钱还不算,结果在股市还赔了钱,真是“赔了夫人又折兵”,这种两头损的事,越想对自己就来气,还好妹妹店里店外的事都由着我,不然我真不知道怎么向妹妹交代。

    想来想去,唯一可以补救的办法,就是回头把股市里的钱拿出来,加上回笼的资金,赶紧补货。备好货款后,那天夜里12点左右,我拦到了一部往广东的货车,和司机谈好了价钱,就上车直奔流沙去了。说来也巧,这位司机也玩过股票,不过看到机构联手扛了21天的申能,结果还是没扛住,就在申能8.18元铁底宣告失守的当天,伤心离场了。他觉得当时股市的问题太多了。从93年2月16日沪综指创下历史性的1558点后,股市一直处于低迷状态。

    有了共同话题,我们一路就聊开了,谈到股市不好的原因,觉得是扩容太快太猛了,股票增加那么快,发新股把资金抽走了,原来的供求关系就失去了平衡。当时国家缺钱,所以很想把大中型国有企业的包袱甩给股市,地方政府和企业也都可以从发行上市中得到不少好处,所以无视股市承接力,大搞上市,股市被打下来是太“正常”不过了。

   另外,上市公司对股民不负责任,不为股民着想,把股民当做了无须还贷的银行。又是高溢价发行新股;又是分红时无实质性回报,老是玩“数字游戏”,搞高额高价配股,继续“圈钱运动”。这也是股民深恶痛绝的。大多上市公司的素质不好,股票缺乏投资价值,造成大家习惯搞短线,小盘股最受欢迎,大盘绩优股受人冷落,这也加剧了市场的低迷。

   还有一个原因,就是资金没有一个合理的流入渠道,金融市场存在着严重的“缺血症”,加上当时的巨额财政赤字需要国债去弥补,国债数额不断扩大,使股市资金“失血”状况更加严重。聊来聊去,看来股市一时半会就这样起不来了。我心里想,趁现在生意好,还是认认真真做点生意,赚点钱比较根本,到时候股市好了,要做的话,本钱也就有了。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人

第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017