注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:阴雨过后艳阳天  

2007-09-27 14:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载十二

第二章  喜与悲(1994.8~1995.2,井喷)

1、阴雨过后艳阳天

    股市确实是一个让人琢磨不透的场所。记得我割掉广船国际是5月上旬的事情,当时多空双方还在600点左右拉锯,但是,在多头几度攻击600点关口未果之后,市场的人气开始越来越涣散了,到了5月底,护盘的多头再也扛不住了,大盘像吃了泻药一样破位下行,“久盘必跌”又一次被神奇验证,在短短两个月里,空方连续击穿500点和400点整数关口,到了7月29日,沪综指盘中最低跌到了325点,眼看空方就要拿下300点了,就在我庆幸自己可以冷静对待输赢而忍痛离场的时候,一个完全出乎意料之外的事件发生了。

    在大盘面临傰盘危险的紧急时刻,政府出手救市了。7月30日(星期六),《中国证券报》刊登题为《高层会诊股市推出力措》的文章,文中称:“日前中国证券监督管理委员会会同国务院有关部门及上海、深圳两市负责人在京开会,分析股市形势,共商稳定、规范、培育和发展股市的一系列措施。与会同志指出,党中央、国务院采取的宏观调控措施取得了明显成效,建立社会主义市场经济体制的几项重大改革已经顺利出台,运转趋于正常,国民经济发展保持着良好的势头,为股票市场的健康成长提供了广阔的前景。当前股市中遇到的问题是前进中的问题,只要信心坚定,措施得力,这些问题会逐步得到解决。

  与会同志认为,当前我国股市正处于周期性盘整阶段。由于过去一度股市过热,股价过高,在市场容量扩大后股价自然向下调整,这是股市逐步成熟的表现。另一方面,一年来一些大型企业上市虽然改善了上市公司的构成,但在我国投资者仍以个人散户为主的情况下,出现了供求结构失衡的新情况。对此必须采取相应的措施。

  在股票供应方面,要进一步放慢股票发行和上市的节奏,实行辅导期制度。今年内,除已发行尚未上市的股票外,暂停各种新股(包括1994年计划发行的额度、1993年已批准而未发行的剩余额度)的发行和上市。明年也要根据市场情况决定新股发行和上市的时间。同时要制定具体办法,严格控制上市公司配股的规模。在资金投入方面,要组织力量研究采取三个方面的措施:一是发展我国的投资共同基金,培育机构投资者;二是试办中外合资的基金管理公司,逐步地吸引外国基金投入国内A股市场;三是有选择地对资信和管理好的证券机构进行融资,活跃交易,稳定股市。

  与会同志强调要在上市公司规范化、严格信息披露制度、提高公司管理水平和经济效益方面采取有力措施。会议还研究了其他一些需要采取的政策措施。与会同志指出,股票市场是社会主义市场经济体制的组成部分,这项改革要坚定地进行下去,我国的证券市场一定会健康地成长起来。”

    政府出台救市政策的消息,通过全国各证券类报纸,迅速被传播开来。到了8月1日(星期一),投资者热情高涨,各路资金源源不断涌入股市,沪深两市双双大幅跳空高开,当日收盘时,两市回升幅度均高达30%以上,成交量较前一交易日急速放大8倍以上。在连绵阴雨之后,投资者终于迎来了艳阳高照的好日子。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人

第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017