注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

主力逃跑,狼真的来了!  

2007-09-07 15:24:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主力高位出货的惯用忮倆,很象狼来了的故事。就是利用大家完全放松,失去警惕的时候,拼命地在高位出货,从而达到逃跑的目的,结果受伤的往往是放松了警惕的小散。前几次加息也好,提高准备金率也好,每次消息出来,主力都奋不顾身,一次又一次把大盘拉起,让大家形成一种思维定势,觉得加息也好,提高准备金也好,都不需要害怕,因为每次低开反而都是进场时机。

不过,当大家“坚信”的时候,很可能就是麻烦要来的时候。大家想想,前几次加息也好,提高准备金率也好,大盘在什么点位?当时主力一次又一次拉起大盘,只有一个原因,就是大盘还没有到达主力的目标位。我们知道,主力出货是需要空间的,空间不够,一是派发有困难,二是向下打的力度不够,筹码怕捡不回来,不利于下次行情的起动。

从今天的盘面看,与以往出类似消息的走法有很大的不同。沪深两市全天都在昨天的收盘点位下面运行,主力丝毫没有拉起来走的意愿。主力为什么在这个时候一反常态,道理其实也很简单,就是大盘已经到达了5000点以上的高位,阶段性目标已经达成。在这个时候,主力利用大家的思维定势,你不走我走,就是自然而然的事情了。主力一逃跑,大盘尾市跳水,也就没什么奇怪了。

这次央行再出紧缩重拳,年内第七次提高准备金率,我看累积效应将会开始向股市传递。加上商业银行紧缩贷款,红筹股回归脚步越来越密,基金发行步伐放缓,接下来的资金供求矛盾很可能从宽裕变为紧张。大盘是资金推上去的,一旦股市资金供求关系逆转,股指转而下行的机会就非常之大。我还是那个观点,5000点以上不碰股票,当一回“沽爷”,我觉得反而是一种不错的选择。(股易红)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017