注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:移师信托成大户  

2007-10-12 14:06:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载十八

第二章  喜与悲(1994.8~1994.9,井喷)

7、移师信托成大户

    “三大政策”井喷行情才两个礼拜的工夫,沪综指已经从325点涨到了768点,涨幅超过一倍,两周合计成交额更是达到了创纪录的80个亿,单日成交也出现过百亿的峰值。本来门可罗雀的营业部,现在是门庭若市、拥挤不堪。刚进中户室的时候,是五个人合用一台电脑,现在已经是十个人了,报盘的时候,也象原来在散户厅一样,排起了队。行情变来变去快得要命,操作起来总觉得很不方便。


    有个做录像机的朋友最近也玩起了股票,他听人家说,漳州信托公司在百货大楼那边开了一家营业部,条件比这里好得多,最近忙着拉客户,我们过去可以进到大户室。当天收市后,我们就一起到了百货大楼,营业部老总带我们走了一圈,确实比原来的地方要好很多。我和做录像机的朋友选了其中的一间,里面有两台电脑,有八、九平米的样子,可以做四、五个人。这个营业部像这样的房间一共有十来间,分两边整齐地排在进门的左侧,中间的过道还算宽敞,门的右侧有一间专门是用来报盘的,两个漂亮的MM当红马甲,一个负责大户,另外一位负责中户,再过去就是一间很大的中户室,里面看起来有十多台电脑,因为是刚开业,来的人还少,看起来挺大的,有点冷清的感觉。


    当天我们就办好了转户的手续。百货大楼离我住的水仙花园很近,走路就五分钟,我转眼就回到家了。“老婆,我进大户室了。”我高兴地和老婆说了这件事。现在股市机会这么好,跑道快意味着机会更多。“老婆,我想专心把股票做起来,一天可以赚不少钱。”我接着描绘了做一个专业股民的前景,不仅可以赚到很多的钱,又可以学到很多的知识,炒股的好处真是多得不得了。我太太知道我想出人头地,不甘心来总是借钱来做生意,又知道我是个喜欢学习的人,一听有这么好的事情,就点着头说:“你去吧,反正孩子过段时间就可以上幼儿园,到时候我可以到布店帮忙做生意。”我听了很受鼓舞,赶紧抱着太太亲热了起来,我的几样杀手锏这时候全都派上了用场,两个人的“性趣”指数直线上升,一下子达到了极点。嘿嘿,看了这是个不错的兆头,我和太太裸拥着,憧憬着未来的财富人生。


    这时候的大盘已经站在了700点上方,估计是短期涨幅太大的原因,本来单边上扬的行情,开始出现了来回震荡。我带过来的两只股票都赚点小钱就跑了。进了大户室之后,才知道有不少人在里面玩T+0,当天买当天卖,有时侯甚至来回跑好几趟。我看这些人都对K线情有独钟,一会儿看日线图,一会儿看分时图,什么5分钟线、15分钟线、30分钟线、60分钟线,全都分析得头头是道。我这才发现自己的问题,光带着希望,玩股票的知识和基本功却很匮乏,尤其是技术分析好多都不懂,看来需要抓紧补课了。


    还好,进了大户室学东西就便利多了。每天开市我会早早就来,最主要是收市后,大户室就变成了我的“学习室”。我对着股票书,看着电脑图,K线、K线组合、形态、移动平均线、RSI、KDJ等等技术分析和技术指标一个一个地过,量价配合、突破、支撑、阻力空头陷阱、多头陷阱等专有名词一句一句地啃,吸货、拉升、洗盘、出货等操盘手法一项一项的领会。尽管一知半解,不过有学习还是有进步,至少现在和室友讨论起股票,已经不觉得吃力了,有时候甚至有点滔滔不绝的味道了。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017