注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:寻流逐末赌成瘾  

2007-10-15 14:11:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载十九

第二章  喜与悲(1994.8~1994.9,井喷)

8、寻流逐末赌成瘾

    进了百货大楼,我几乎把全部精力都放在了炒股上面。周一到周五,每天早上九点之前就到,中午吃完饭马上又回到大户室,下午收完盘还要做功课,有时侯还和室友们讨论讨论盘势,就这样,俨然成为了一位职业股民。记得到这里操作的第一只个股是600839四川长虹。我86年~89年办过电视机厂,自任厂长,组装17寸黑白电视机,当时很好卖,一台卖500多元,可以赚100多元。后来工厂出了问题被迫交给股东,就转而帮自己的亲哥哥做家电生意,所以对家电厂家和市场比较了解,觉得四川长虹这家公司很能赚钱,这只股票应该是不错的。


    上周五卖万象集团的时候,刚好这只股票创了新高,报盘的小杨看我赚到了钱,一边夸我一边开玩笑说:“要请吃饭哦。”我笑嘻嘻地回答:“就吃饭这么点小事,当然没问题啦,小意思。”到了周一早上,我一开盘就过来下买单,小杨动作很快,几秒钟就搞定了,成交价是12.68元,不到一会就冲到了13元以上,我算了一下,虽然价差已经出来,但还赚得不多,这么好的股票应该可以多赚一点,就和我的室友说,不到14元以上不想卖。
果然四川长虹周二继续飘红,周三就突破前高重新上了14元,我看已经赚了不少,就下卖单走了。“又赚到了,你好厉害哦。”小杨一个劲地夸我,“嘿,这才刚刚开始,好戏还在后头呢。”我好像有点飘起来了,心里突然闪出了一个念头,现在行情这么好,我选股能力又不差,何不加快操作的速度,多来点快钱多舒服呀。之前和几位室友聊过,他们不像我拿好几天才卖,进了股票之后,对也卖,不对还是卖,一天可以跑好几趟,有时侯效果还真的不错,抓到了热点股就赚大了。


    有了这样的想法,我更认真做了功课,选了十来只股票来回分析。到了周四早上,我看沪综指略略高开在750点开始上攻,就赶紧在自选股里挑了三只飘红的,把资金分成三份,连续下了买单,不到三分钟就满仓了。小杨看我今天动作有点异乎寻常,就问我:“今天怎么一下子买这么多呀,是不是有什么好消息?”我想都没有想过这样的问题,其实是想赚点快钱就加多了操作,突然被问住了,就冲着小杨撅了撅嘴,笑而不答,转身就回到了我的屋。


    就我下完单的一会儿,沪综指到了760点就上不去了,开始一个劲地往下掉,刚刚买进的三只股票也都翻绿,全部都套进去了。我赶紧仔细看了大盘的日线,昨天虽然创了这轮行情的新高772点,不过留下了24点的上影线,主要是成交量没有跟上来,股指创新高但成交没有创新高,表明多方的号召力还需要加强,但今天的量还是明显跟不上。看来我死定了。哎,我怎么这样不小心呢,仔细看看图都能看出来,今天的时机不好,结果我居然满仓进去了,真不应该。


    想着想着,这大盘好像吃了泻药一样,一下子跌到了707点,我一看不对劲,万一跌破700点怎么办?再看看我的三只股票,简直倒霉透了,没有一只争气的,我的自信心一下子跑得无影无踪了,只想赶紧脱身,起身就去报盘。“小杨,赶紧全部卖掉,越快越好,单我回头补给你。”小杨听了我的指令卖出了那三只股票,“赔了不少,怎么不忍一忍?”小杨关切地对我说,“算了,我看走了眼,赔就赔吧。”我苦笑着回答说,转身又回到了我的屋。这回大盘好象专门和我唱对台戏一样,我刚卖了股票,它就不跌了,钱龙领先的“红军”突然压倒了“绿军”,上证分时图的红柱突然一串高过一串,我楞住了,“懊悔没用的,”我心里想,“买回来吧。”又一次起身让小杨重新下了买单,搞得我的红马甲真的有点莫名其妙。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017