注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:狂押滥透妄无稽  

2007-10-17 14:21:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十一

第二章  喜与悲(1994.8~1998.9,井喷)

10、狂押滥透妄无稽


    记得老子说过:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”古人虽然早就把祸福相生的道理讲得通透,但并不见得大家就可以少犯错了。可见,知和行并不是一回事,知易行难,股市中人的体验,应该是直接而深刻的。在“三大政策”的鼓舞下,沪综指用了32个交易日,就把1000点大关踩在了脚下,从7月29最低点325点,到9月13日最高点1052点,大涨727点,累积涨幅高达223%。领涨大盘的“两桥一嘴”在此轮井喷行情中,出现近3倍的涨幅,短期赚钱效应十分诱人。在舆论一片看好,专家们“语重心长”地要大家转变思维,坚定持股的时候,大盘开始悄然走低,行情结束了。


初次在股市中尝到甜头后,我开始忘乎所以起来。在接下来的行情中,大盘一路走低,我的操作却不减反增,一天买卖就会十分难受,根本拿不住现金。当时是T+0交收制度,买错马上可以卖出,有时侯不到几分钟就割肉,不到几分钟又追回来,一天打出来的交易记录有好几页,我完全陷入了徒劳无益的短打陷阱,成了不折不扣的超级赌徒。就这样,天天操作天天亏钱,割肉止损成了家常便饭,眼睁睁看着帐户里的钱越来越少,我却一点停下来的意思都没有,反而变本加厉,玩起了当天平仓的透支游戏。


    那天营业部老总到大户室和大家聊天,当时沪综指跌落到了800点下方,多数室友资金严重缩水,原先赚的钱全都吐出去还赔进了不少。“闽发那边可以透支,我们这里可不可以也给大家融通融通?”有个室友向老总提了透支的问题,“是呀,这段时间大家亏多了,本都没多少了,靠帐上的这点钱,想扳回来不容易呀。”又有一个室友附和了透支的要求,当时在坐的大户也都露出了期待的眼光,营业部老总看大家都有需要,就说尽快研究一下,问题不是很大。第二天早上,老总把管大户报盘的小杨,和几位到场的大户叫到了一起,宣布了透支的办法,说是可以透支,但不管是赚还是赔,必须当天平仓。如果当天自己没有下卖单,营业部有权强行卖出,盈亏自负。透支的利息每天千分之五,万一出现当天无法平仓的,要加倍收息。大家听了之后,觉得有总比没有好,也没有讨价还价,就开始操作了起来。
打从那天开始,我最怕听到的,就是小杨在临收盘前喊我的名字,“老洪,什么时候卖呀?”“再等等。”我通常的回答都是这三个字,“没时间啦,你再不卖我帮你卖了。”小杨例行公事,向我发出了强行平仓的警告,我除了下单割肉,好象无路可走了。有时候,出现较大亏损时,也想过向朋友求教,拿现金来垫一下,可是多数情况下会被朋友拒绝,大家都知道我没干好事,整天泡在股市,生意都不管了,钱借给我很不安全的样子。


    报盘的小杨喊我一次,就意味着我又做错了一次,这种玩法如果赚到了钱,是用不着等到收盘才卖的。在几个室友当中,透得最厉害的是我,结果赔钱还不打紧,每次被喊去平仓的时候,室友总会笑出声来,搞得我无地自容,心情高度紧张,越是做错越想做,心里老想这一次一定对,下一把一定赢,赌徒心态一览无余。那天被平完仓之后,我无精打采回到了家,“你自己照照镜子,最近好像瘦了很多,是不是出了什么问题。”老婆关切地问我,“没事,可能用脑比较厉害,会好的。”我敷衍了一下,就倒头睡了。一种不祥之兆开始浮上了心头。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017