注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:反手追作随风蘼  

2007-10-19 14:13:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十三

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

2、反手追作随风蘼

    连续三周的暴挫,沪综指已经从1052点高位,跌到了700点之下,今天又到了星期五,是国庆节后的第三个交易日,前两天股指分别跌去10.71%和6.50%,整个大户室哀尸遍野,已经有不少室友揣着大幅缩水的帐户,伤心离场,发誓这辈子再也不玩股票,永远告别股市。我的帐户早已惨不忍睹,频繁的透支,频繁的斩仓,已经把属于自己的钱赔的差不多了。现在每天的交易,靠的都是透支来的资金,说难听一点,就是营业部每天借给我“赌资”,在当天的赌局结束之前,必须把“赌资”加上利息如数归还,赚钱赔钱是我自己的事情。


    我每天早上到营业部最当心的事情,不是行情会怎么样走,而是小杨让不让我下买单。我最害怕的是,哪天突然告诉我不可以再透了,这样子我就再也没机会翻身了。就像麻将桌上的败家,到了深夜还要求多玩两圈一样,因为一离桌的话,输赢就变成了定局。可是往往越是如此,越是输得更多,赌桌上的倒霉蛋,突然之间变成幸运儿的,永远是小概率事件,更多的结果是持续的倒霉。


    今天我照例第一个到了大户室,翻开当天的证券报,各路专家的股评文章多数看谈后市,与前段时间号召大家拿住股票赚大钱的格调相去甚远。也有个别专家觉得大盘跌得太急,估计出现报复性反弹的机会已经临近。看到这里,我心里头突然觉得,或许今天就有反弹,股市哪有天天跌,就像股市也不会天天涨一样。我赶紧打开电脑开始选股票,翻来翻去,上海石化和马钢股份昨天盘中都跌破了2元,我觉得太便宜了,这么低的股价反弹起来应该比较厉害,所以就瞄准了这两只股票,就等股市开盘了。


    9点25分集合竞价时间一过,大盘开出来了,又是跳空低开,沪综指开盘638点,低开22点。看来机会真的就在眼前。我赶紧敲进600688和600808两组代码,上海石化开盘2元整,马钢股份开盘1.95元,赶快下单吧,我拿着买单转身就到了小杨那里,“帮我买进这两只股票,快点!”“怎么开盘就买?不看看再说?”小杨满脸的不解,“没事,我估计会低开高走,连跌了好几天了,应该要反弹了。”我催着小杨赶紧下单,报完盘后,我松了一口气,终于让我买了。


    很快就到了连续竞价时间,大盘并没有立即出现我期望中的反弹,而是开盘就一路下泄。前市收盘前半个小时内,股指竟然探到了546.88点的低位,相对前一日收盘指数,又挫去113点!我懊悔没有听小杨的话,居然开盘就杀了进去,这时候刚刚买进的两只股票又跌去了不少,我生怕再跌下去连透支的钱都不够还,就赶紧报盘平了仓。这时候,股指走出一个小W底,结束了早盘的交易。


    下午开盘后,股指稍稍上行,但仍显出岌岌可危之态。出人意料的是,下午14时30分左右,突然有大笔买盘进入,股指被坚决地推动上行,其升势之强劲和毅然决然,引动不少投资者追进,指数毫无阻碍地重上700点,迅速攀升至710点附近,稍作波动后即再度上冲。天啊,我居然把两只股票卖在了地板上,不行,我无论如何要买回来,我赶紧告诉小杨下单,在最后三分钟内,在760点,买回了我在550点丢掉的股票。收盘了,股指从全天最高点761.38点,稍稍回头报收738.02点。全天成交金额达到51.47亿元,相对近期成交水准,放量达到一倍左右。股指日震幅达到214点,与头天相比,劲升77.52点,升幅达11.74%。我就知道会反弹。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017