注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:国债期货惹上祸  

2007-10-22 14:10:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十四

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

3、国债期货惹上祸

    经过周五起伏两百点的巨幅震荡,惊心动魄强有力的反弹,让大家重新燃起暴跌后的希望。周六休市,和朋友聊到昨天的行情,还一直庆幸自己在尾市追回了筹码。由于是在最后三分钟才买进,根本就无法平仓,无意中我第一次透支过了夜,当时情急之下根本就没有想那么多,记得尾市下单的人特别多,估计小杨也是忙晕了头。


    经过周末的休整,又到了开市的时候。我带着期待的心情照例第一个到了大户室,打开电脑,看着日K线上的巨阳,心想这回应该错不了。开市时间说到就到,我一看开盘指数就傻了眼,还以为自己看错了,赶紧问旁边的室友,“没错呀,开盘是678点。”室友非常肯定地告诉我。和昨天相比,今天居然低开了60个点,一下子又跌掉了8%。赶紧看看我闪电般追回来的股票,上海石化开盘2.14元,马钢股份开盘2.00元,和我买入成本相比,又亏掉了一大截。我的手怎么这么臭?命怎么这么苦呀?买也不对!卖也不对!我到底在干些什么事啊!


    除了沮丧,我已经毫无感觉。此时的脑袋一片空白,这个礼拜是还贷款的时间,照这样下去,我连贷款的钱都要赔进去了。在极度失望之下,我咬牙把股票割掉了,扣掉透支的部分,第二天把余款全部提走,加上布店最近卖的货款,到银行把到期的贷款还掉了。按照惯例,我重新办理了贷款申请,估计要三、四个工作日才能够重新批下来。这下子我想赌也赌不成了,就呆在店里帮忙做了几天生意。


    到了礼拜五,营业部老总突然给我来了个电话,说周六从福州请来了一位专家,专门讲国债期货,要我去听一听,估计有用。我虽然还没有参与国债期货,不过报纸上经常有报道,好像最近比较旺的样子。兴趣一下子就提了起来。第二天,还没开始我就到了报告会现在,找了个靠前的位置坐了下来。一会儿工夫,专家开讲了,说近期深圳和上海两个股市双双处于下跌的状态,成交量也是不断萎缩。与股市相反,国债市场尤其是期货市场却开始火爆起来。专家的意思是,与股市相比,目前国债期货市场的机会更好一些,主要是期货涨跌都可以赚钱,而且是保证金制度,有以小博大的杠杆作用。并在报告中介绍了一些国债期货的基础知识和操作技巧。听完了报告,我似乎看到了一种新的希望。


    随后,我一边恶补国债期货的知识,一边到银行催信贷员赶紧放贷。隔了一周,贷款已经批下来了,我提了现金就往营业部的帐户里面存,迫不及待地参与国债期货的交易。我的老家有句谚语,叫做“牛牵到北京还是牛”,意思是没本事到哪里都一样,不会变成有本事的人。我转战国债期货的结局恰恰验证了这句话。见涨就追,见跌就杀,没几个回之后,就已经是遍体鳞伤了。说来也怪,按理这时候应该可以清醒一下了,可是我就是像着了魔似的,根本就停不了手,结果进去的钱基本上亏了一大半,为了设法扮回来,我居然用透支的办法放大了仓位,害怕和恐惧始终主导着我的神经,面对盘面的震荡我根本无法自持,心态揣测不安,思维极度紊乱,我根本就不是玩期货的料,为了不现实的希望,我终于闯下了大祸,把贷款用来做布料生意的本钱,几乎给赔光了。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人


  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017