注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:复关受阻半朝先  

2007-10-23 14:20:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十五

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

4、复关受阻半朝先

    不知不觉中,已经到了年底。八月以来再战股市,四个月就这样过去了。钱没有赚到,身体却消瘦了一大圈。刚开始的那股劲头,已经被越来越大大的亏损,消磨得无影无踪了。这时候去股市,只不过是不想让家里人知道我差不多赔光了。不管我赌性大到何种程度,也不致于在这个时候,认为自己还有回天的本领。为了延缓被逐出大户室的时间,我停止了国债期货的操作,留下一点点钱,至少还可以用来填补透支操作股票的亏空,最后在为营业部贡献一点利息和佣金,免得进不了大户室的门。


    游戏还在继续,赌局尚未落幕。但主角已经是意志消沉,连赢的欲望几乎都丧失了。剩下的,只有求败,只有自虐,以至于真的机会出现了,也不敢伸手去要。1994年12月21日,我国为恢复在关贸总协定缔约国地位而进行的持续八年的“复关谈判”,终因少数缔约方蓄意阻挠未达成协议。消息传出后,主力把复关受阻当成汽车行业的利好来炒作,当日早上,沈阳金杯跳空高开3%,以2.00元开盘,我还算敏锐的嗅觉似乎闻到了主力出击的味道,“马上下买单,我要重仓买入沈阳金杯。”我把单递给了小杨,“今天怎么这么精神呀?”小杨很久没有看到我这么自信了,就笑着对我说:“是不是得到什么好消息了?”


    “当然是好消息,入不了关,汽车业暂时用不着和老外竞争,汽车股今天会有行情,赶快敲呀。”我催了她一句。


    “马上,几秒钟的事情,耽误不了你的好事。”小杨手快,这大家都知道。


    “看看,单已经下了,就等成交了。”小杨很快报完了盘。就说话的功夫,9点半到了,果然沈阳金杯买盘非常踊跃,成交量急剧放大,股价也是直线上冲,小杨赶紧拿起电话问场内的红马甲有没有成交,对方说成交了,均价是2.03元,比我填的2.05元还低了2分钱。“买到就好,我怕的是买不到,一两分钱无所谓。”这是我一惯的风格,每次下买单总是多填几分钱,下卖单则是少填几分钱,目的是一下子能够成交,我是急性子,想干就要马上干成,等不了。


    “看看,现在是多少钱了,涨了,姜还是老的辣。”沈阳金杯如我所料,已经冲到了2.20元,“成交量还在放大,看起来还要涨。”我似乎找回了久违的自信,话开始多了起来。最近市场机会不多,基本上没有多少人操作,所以两位报盘MM都很闲,我干脆就呆在那边和她们聊了起来。


    “老洪今天真厉害,赚到了别忘了请吃饭。”突然营业部的技术副总也过来凑热闹,大家都知道我很爽快,请吃饭埋单从来不吝啬。几个月下来,和营业部的工作人员多数都比较熟了,大家知道我人不错,就是手太背,都知道我赔了很多钱,但从来不会当面说我,小杨也是一样,我下单她都不会卡,想买多少就多少,不象别人,有时候透支太多的话,会卡一卡,不让下单。记得那次我做外高桥赚大钱的时候,当时福建电视台《经济快车》栏目刚巧来做节目,营业部老总就推荐了我,那是我第一次上电视,感觉还蛮上镜的,说的还有板有眼,头头是道。回想一下,尽管死到临头,总算还有一些可以回味的东西,也就值了。


    就在我脑袋开小差的时候,沈阳金杯从2.28元的高点快速回落,K线上留下了长长的影线,半小时的行情,真是昙花一现,没辙,该赚的赚不来,不该赔的赔得一塌糊涂,命该如此,认了吧!这几天,我总会有一种英勇就义感慨。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017