注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:谬想天开铸大错  

2007-10-24 13:59:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十六

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

5、谬想天开铸大错

    沈阳金杯这只煮熟的鸭子给飞了,大家都替我惋惜。那天下的单大,就几分钟的工夫可以赚大把的价差,结果平推了,真的很可惜。不过,话说回来也不奇怪,之前这种事我没少干过,我迷恋短线也不是没有道理,其实我的敏感度一直都不错,算是比较能够从消息面捕捉盘面的异动,跟进的时候够干脆,很及时,往往下完买单一会而价差就出来了,就是卖的环节掌握得不好。就像这次的沈阳金杯一样,本来机会很好,结果徒劳无益。只能怪自己太贪了,没有及时结束交易,获利了结。


   记得有句俗话说,人倒霉的时候,喝凉水也塞牙。本来这段时间已经够衰,就在节骨眼上,又鬼使神差般地做了一件超蠢的事情。1994年12月26日,在沪市众多配股的股票之中,江苏悦达首开权证交易,市场气氛异常活跃,悦达权证开盘即高于正股2.90元以15.50元开市,悦达转权也以崎高的10.05元开市,后受强大回吐抛压制约回落,我看跌得太急,竟然在8.50元重仓透支买入悦达转权,想抢反弹赚点价差就走,没想到这一下去头都不回,根本就不给我机会出手。我又一次傻了眼,情急之下,看到昨天大幅拉高的配股概念自贡东炭盘中正在急跌,又以抢反弹的心态在10.60元附近下单等额透支买入,想从这只股票来挽回悦达权证的损失,结果仍然事与愿违,两次操作全部失败。我猛然意识到,这次真的完了!


    到了11点半,行情不再动了,我依然紧盯着电脑,几乎无法挪动自己的身体,目光完全呆滞,脑袋却还清楚。我算了一下,如果现在平仓的话,我自己的钱没了不打紧,还要倒欠营业部的钱,这该如何是好?如果不卖,或许还有机会。想到这里,我赶紧研究一下悦达权证的状况。从专家分析上看,悦达权证的合理价位应在6元左右,今天开市这么高的价位,应该是主力庄家做市的结果。透过资料,我看可供炒作的有利条件至少有三条:第一是流通盘小,仅有590万股;第二,由于是上证首家权证,没有价位的参考与可比性,庄家只要弹药充足,想拉多高就可以拉多高。第三,时间上还很充裕,今天是开市首日,悦达权证为社会公众持股配股部分,而悦达转权为国家持股、法人持股转配部分,两者交易到95年1月15日,交易结束后,1月16日至1月25日为配股缴款时间(权证配股款为4.50元,转权配股款为4.60元)。1995年2月26日权证配股部分上市交易,而转权配股部分根据国家规定暂不上市流通。从盘面上看,庄家好像介入很深,而且最近市场狂炒配股权证概念,投机性资金大量聚拢,说不定今天庄家就是制造宽幅震荡暗中抢筹,为做足行情准备。

    再看看自贡东炭,该股上周五传出配股消息,跳空高开21%,以12.20元开盘,比前一交易日收盘价10.03元,整整高出2元以上。当日盘中最高冲到13.24元,最低下探10.80元,最后收盘11.06元。全天成交1693万股,换手率高达28.32%。庄家高举高打,进场扫货的迹象十分明显。这只股票看来能够成为配股概念的新龙头,我这时候买入,后市获利的机会应该是很大的。
    分析完之后,现在面临的问题是不可以平仓。怎么办?想来想去,下午干脆不来了,如果我不下卖单平仓,这么大的数目,营业部应该也不敢自作主张,到时候股价一回来,或许我还可以躲过这一劫。想到这里,我就起身回家,下午不打算过来了。(未完待续•股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨 第五章 求知路

第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤 第九章 露锋芒 第十章 读大学

第十一章 会员潮 第十二章 大时代 第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017