注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:重整旗鼓生意隆  

2007-10-29 13:59:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载二十九

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

8、重整旗鼓生意隆

    第二天一大早,我就到了北京路的布店,妹妹已经把门开好了。这阵子真的是为难她了,我成天呆在股市,已经很长时间没有出门进货,店里只卖江苏常熟的色织布,多数是以前压的旧货,卖是可以卖,但走得很慢,整天闲在店里没什么生意做,真的会很无聊。想起以前生意旺的时候,天天忙得不可开交,时间过得特别快,相比之下,妹妹真的很不容易。“早,吃了没?”我和妹妹打了个招呼,“吃过了,阿母早上都有煮稀饭。”妹妹看到我这么早就来了,看样子很高兴,“你吃了没?”妹妹接着问我,“吃了两碗锅边糊。”我回答说。


    “我昨天和阿专他们一起喝酒,阿煌说广州西樵进的布料走得快,我想跑看看,你说好不好?”我把昨天的情况和妹妹说了,想听一下她的意见。


    “可以呀,阿冬她们这段时间跑广州,生意很不错,我们也可以试试看。”妹妹肯定地说。之前布店的货除了常熟的色织布,还有广东流沙进的走私布,但流沙大多是夏天的面料,冬季花色品种比较少,不是很好做,西樵刚好相反,冬季的面料花色品种多,回来好卖很多。我堂弟阿伟、阿平的店就开在隔壁,之前进货、还贷款钱不够的时候,常常要向堂弟周转一下,这次元气大伤,更需要亲戚朋友的支援了。


    “阿伟,生意还不错吧。”我和堂弟打了招呼,“还可以,今天这么早?”堂弟很久没有看到我这么早来布店,就顺口问了一下。我就把想跑广州的情况和他说了,堂弟一直很体谅我,马上就说:“钱不够我这里先拿一些去,还是做生意要紧,玩股票没用啦。”大家知道我回来做生意,都伸出了援助的手。我在北京路转了一圈,这里早就结行成市,是漳州最大的布料市场,几个老朋友看到我归队了,都说进货资金如果不够就开口,让我感到无比的欣慰。我暗暗下了决心,无论如何要把生意做好,不能辜负大家的希望。随后就到了阿煌的店里,他虽然没读过书,从小打架打到大,很不安分,但布料生意在这里却是数一数二,特别是广州货他做得最好,昨天在他家,大家的一番话使我振作了很多,广州西樵我没去过,货也不熟,阿煌说好要带我跑几趟,我这就来和他约好时间。


    “阿煌,我们什么时候走?”我一到店头就发了话,“明天中午怎么样?”阿煌回答说,“没问题,你定就好。”我接着说。阿煌也是干事利索的性子,刚刚才说好,就拿起电话定了去广州西樵的车票。头尾不到一周,从广州进的货到了,店头的生意马上起色了很多。哥哥这时候也过来关照了一下,问我生意能不能做起来,我说生意没问题,欠银行的贷款到期要还的话,就要从他那边先借了。哥哥现在家电生意越做越好,资金进进出出都是大数目,我还贷款不够的时候通常要向他伸手,这次更没办法例外。“把生意做好,要进货、还贷款,没钱就过来先拿去用,千万不要再去赌股票了。”哥哥一向不支持我玩股票,临走时再三叮嘱,他觉得股票和赌博没什么两样,规规矩矩做生意才是正经人。


     真可谓“天无绝人之路”。炒股票的惨败,并没有使我由此而萎靡不振,在亲戚朋友,左邻右舍的帮助下,我在生意场上重整旗鼓,布店又一次红火起来了。尽管背着沉重的债务,尽管每次出门进货都要东借西借,尽管每次归还银行贷款总是如履薄冰,我知道只要坚持下去,就没有什么克服不了的困难,也不会有什么解决不了的问题。(未完待续•股易红)

 

谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

 

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017