注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

短线之祸:快速反弹行情急  

2007-10-30 14:21:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股易红:《短线之祸》连载三十

第三章  生死劫(1994.10~1995.12,探底)

9、快速反弹行情急

    被迫从股市离场之后,我把全身心的精力投入到了生意重整上面,很快就有了转机。这时候反而能够让我冷静下来思考在股市的得与失,尽管我亏了大钱,到了倾家荡产的地步,但我发现,自己对股市的依恋是从骨子里头并发出来的,我相信自己和股市的情缘未尽,或许眼前的这一幕,仅仅是一个开端而已。钱在我的思维里,永远占据不了最重要的位置,我到底在追求什么?连我自己也搞不清楚,但我至少知道,我要的,肯定不是钱。尽管我非常需要钱。


    那天晚上,营业部老总派来了两个人,“老洪,悦达转权跌到了几毛钱了,怎么办?”小王说,“老总很着急,让我们过来听听你的想法。”“跌就跌吧,到时候我想办法拿钱过来配股,反正卖了也回不了几个钱。”我回答得很干脆。“自贡东炭好像走得还可以,放一放问题不大,可是这帐不能老挂着,什么时候能够过来把款补上?”小王接着问我,“现在我全力以赴做生意,很快就能翻身的,欠你们的钱一分也少不了,你回去让老杨放心,时间只好请你们宽限一下了。”我的态度很明确,大家都很熟了,讲来讲去也没什么可以讲的,他们就起身告辞了。


    这个时候阿洲刚巧过来了,“怎么样?是来讨债的?”阿洲问得很直接,“大家都在议论你欠了营业部不少钱。”我轻描淡写地说:“就那么点事,死不了人。”接下来就开始泡茶,聊起了股市。阿洲炒股的钱都是自己的,没入股市之前,他做自行车配件,从上海进货回来批发,一车能赚好几千块,几年下来已经赚了不少钱了。后来做的人多了,竞争一厉害就没那么好赚了,利润太薄,调货配送又比较辛苦,阿洲看到股市有机会就进来了,结果也没赚到钱,还好没有像我那样做透支,也没赔太多。原来我们在一起的大户室,现在就剩他一个了。
 
  “怎么样,这段时间好做吗?”我先开口了,“都买了什么好股?”

   他说:“现在更难做了,天天都地量,我看600点都保不住了。”这时候已经是1995年的一月中旬了,机构在恶炒配股和权证概念之后,现在又跑到一级市场恶搞新股,厦华电子竟然竞出13.30元的高价,二级市场再度陷入了十分低迷的状态。“还好,我买的广东星湖走得不错,没有亏钱。”阿洲接着说。“这股市低迷到哪儿算是头呀。”我替阿洲担起心来,“我反正出局了,你要小心点哦。”说完这句话我就觉得可笑,其实阿洲操作股票还是比较稳健的,不像我那样冲动,以前是他老提醒我,我总说没事,结果就出了大事。


    “听说现在国债期货很火,你有没有玩一把?”我问道,“没有玩,我不想找死,现在营业部每天都要汇很多钱去追加保证金,都是玩国债期货亏的。”阿洲回答说。就在我和阿洲议论国债期货过后的2月23日,爆发了327国债期货事件,可以说是建国以来罕见的金融地震。后来,5月18日中国证监会发出暂停国债期货交易试点的紧急通知,由此引发了一波短命的井喷行情。前期由于国债期货市场持续的火爆行情,吸引了大量投机市场的热钱,令股市冷冷清清。国债期货市场的暂停,使投机性资金马上意识到股市的机会,从而形成了价量齐涨的壮观场面。在短短的三个交易日里,沪综指从582点直线上升到926点,三天爆涨344点,涨幅达到65%,成交量急剧放大,随后立刻转入跌势,套牢了无数追涨的股民。(未完待续?股易红)


谨把此书献给我用生命所爱的人

《短线之祸》目录

第一章 破天荒 第二章 喜与悲 第三章 生死劫 第四章 牛市怨

第五章 求知路 第六章 东北行 第七章 败天诚 第八章 扭乾坤

第九章 露锋芒 第十章 读大学 第十一章 会员潮 第十二章 大时代

第十三章 缘与情 第十四章 追梦人 第十五章 创世纪

一部催人奋进的成长史  一个孜孜不倦的追梦人

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017