注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

`股易紅箴言`

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷股市十四载,日以继夜,苦苦思索,深知“炒股容易,成功太难!”古借大众博客之平台,将偶尔心得之体会,与同志者共分享~~~~~~~

网易考拉推荐

下周一走势预测及操作指南  

2011-03-25 17:09:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市以小幅高开格局开盘,早盘股指在短暂盘整后拉升走高;午后维持高位震荡,尾盘小幅回落;全日走出震荡冲高的强势行情。截止下午15点收盘,沪指报2977点,涨31点;而深成指则报收12942点,涨170点。成交量方面,受市场人气提升带动,两市成交同比明显放大,全日两市成交2900多亿。

技术上,从K线看,沪指日K线是一根略带上影的中阳线,重心显著上移。从均线来看,5日线上穿10日线形成金叉之后再度与20日线金叉,均线多头排列形成;其它指标方面,MACD上行金叉,绿柱进一步收短;KDJ金叉上行,J值触顶;RSI金叉,快速上行;CCI转为上行,趋势转强。根据以上指标走势分析显示,老左认为:强势上档,多头占据优势,后市盘升延续。

综合各方面因素来看,老左认为:周五两市在消息面继续转暖的背景下,延续强势走势,高开后震荡走高,沪指盘中触及2985点高位,刷新了近期的反弹新高。经过周四的小幅横盘震荡整理之后,周五大盘又再上演了一场精彩绝伦的强攻好戏!值得注意的是,以地产、有色金属、金融、煤炭为代表的主流权重板块全日持续发力上行,充当着反弹先锋队的角色。这些主流板块的走强,极大的提振了市场人气和多头做多的信心,令市场恐高的气氛得到缓和,转而大胆向上做多。短线来看,大盘技术面进一步转好,5日线上穿10日线金叉后,再度与20日线金叉,一个新的多头排列初步形成,而MACD的绿柱已经收短到极,并且出现了难得一见的金叉,再加之KDJ、RSI现阶段都是金叉上行,大盘在技术面已经表现得完美无缺,具备强势向上特征。而消息面上,近期众多消息无数次否定了市场对短期再度加息预期的担忧,地产股也迎来房价稳中见涨的预期利好,短期有持,综上所述,无论技术面还是消息面,都支持大盘进一步向上拓展空间,下周大盘将攻击3000点大关!研判下周一行情,老左认为:大盘将维持震荡盘升,预测沪指活动空间为:2900点—3010点。操作上,建议投资者逢低关注优质潜力股。

  评论这张
 
阅读(26311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017